Фэшиониста, fashionista

Фэшиониста, fashionista

Fashionista (фэшиониста) – человек моды. Понятие это очень разнообразно и многогранно. Сейчас мы постараемся в этом разобраться, кого же сегодня модно назвать этим словом.
Fashionista (фэшиониста) - это личность, которая не обязательно модно одевается. Это человек, который всерьёз интересуется модой. Её направлениями, историей моды. Тем, какое влияние она оказывает на внутренний мир человека, на историю государства и мировую историю.
Fashionista (фэшиониста) – может писать о моде, вести модный блог, давать советы, разбираться во всех течениях и направлениях. Знать концепции всех известных и мало известных марок, брендов, фирм и корпораций.
Fashionista (фэшиониста) – человек, который может быть модным критиком или просто личностью, которая любит ходить на модные показы. Видит красоту на подиуме не меньше, чем ценители театральных постановок.
Fashionista (фэшиониста) – это энтузиасты, которые умеют сами стильно одеваться и с удовольствием научат этому других. Те, кому не жалко сил и времени на походы в мультибрендовые бутики. Это модники и модницы, которые в состоянии часами рассматривать модные модели и примерять, примерять, примерять. Они всегда умеют носить красивые вещи и получают от этого громадное удовольствие.
Fashionista (фэшиониста) – так иногда с сарказмом и злой насмешкой иногда называют жертв моды. Тех зомби, которые готовы бездумно скупать коллекции модных в данном сезоне моделей. Это шопоголики, для которых «мода» - божок.
Fashionista (фэшиониста) – человек, непосредственно участвующий в создании моделей, в разработке коллекций, в устроении показа мод. Это сами модели, выходящие на подиум и демонстрирующие творения рук модных дизайнеров, которые, несомненно, тоже попадают под разбираемую нами категорию людей.

Яркими примерами fashionista (фэшиониста) являются:
Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) и Айрис Баррель Апфель (Iris Apfel).


На проекте Relook.ru ярким примером фэшиониста является SmartCasual

Рубрики статей: