Бриджи

Бриджи

Бриджи (breeches) – это короткие, плотно охватывающие ноги брюки.

Впервые бриджи (breeches) появились гардеробе мужчин в период с шестнадцатого по восемнадцатый век в Западной Европе, их одевали во время верховой езды. Сегодня бриджи (breeches) составляют часть спортивной формы для игры в бейсбол, американский футбол и других спортивных занятий.


В одна тысяча семисотом году бриджи (breeches) были очень распространены. Мужской вариант назывался «кюлотами», а женские бриджи (breeches) имели название «блумер».
В двадцатом веке эта одежда стала повседневной. Знаменитая актриса Одри Хепберн частенько одевала бриджи (breeches) на съёмки. А в одна тысяча девятьсот пятьдесят седьмом году в свет вышел фильм с её участием, который назывался «Смешное лицо». Там есть замечательная сцена, где актриса исполняет танец одетая в бриджи (breeches).
В самом начале семидесятых годов двадцатого века укороченные бриджи (breeches) утратили свою актуальность, но спустя двадцать лет, в девяностых, мода вдруг резко изменила курс и бриджи (breeches) снова вошли в моду.
Одним из самых больших всплесков популярности стали коллекции знаменитого американского бренда «Gap» («Гэп»), который начиная с две тысячи шестого года регулярно выпускает бриджи (breeches).

Среди прекрасной половины человечества большой популярностью пользуются брюки, которые называются «капри». Это слово происходит от итальянского «pantalоne alla Capri», а сами брюки являются разновидностью бриджей (breeches). Эти женские брюки появились примерно в сороковых когда прошлого столетия, их родиной является остров Капри, а автором дизайнер модной одежды Соня де Леннарт. Начиная с пятидесятых годов двадцатого века они считались очень популярными среди женщин, но актуальными и стильными их признали лишь в начале двадцать первого века.

А теперь несколько советов, как выбрать бриджи (breeches) и с чем их носить. Начнём с того, что они имеют различную длину, фасон и изготавливаются из самых разнообразных материалов. От того на сколько правильно вы выберете длину зависит весь ваш образ. Слишком короткие бриджи (breeches) визуально «укоротят» ноги и сделают фигуру похожей на шарик, «добавив» вам несколько лишних килограммов. Поэтому девушкам невысокого роста мы посоветуем приобретать бриджи (breeches) до середины колена. Модели, имеющие длину до середины икры, зрительно увеличивают верхнюю часть ног и бёдра. Это нужно помнить каждой женщине, желающей подкорректировать свою фигуру при помощи этих брюк. Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются модели, длина которых не доходит на ладонь до щиколотки. Приобретая такие брюки нужно очень хорошо продумать верх, иначе из стильной девушки вы просто превратитесь в клоуна с короткими штанишками.

По стилю бриджи (breeches) на деловые, спортивные и casual (кэжуал). Брюки, выполненные в деловом стиле имеют сдержанную цветовую палитру (коричневый, серый, чёрный, тёмно-синий) и отшиваются из костюмной ткани. Эта модель считается самой удобной для работников офиса. Такие бриджи (breeches) отлично комбинируются с жилетами, блузами или же жакетами. Ваш образ дополнять туфли-лодочки на среднем или высоком каблуке.
Бриджи (breeches) спортивного типа просто идеально подходят для активного отдыха, утренних пробежек и занятий в спортивном зале. Рекомендуем носить их с футболками, майками, футболками и толстовками, в качестве обуви – конечно же кроссовки.

Бриджи (breeches) в стиле casual (кэжуал) изготавливаются из хлопковой или джинсовой ткани, реже из атласа или вельвета, а так же других современных материалов. Эти брюки будут просто незаменимы на любом неформальном мероприятии: поход с друзьями в кино или кафе, романтичная прогулка по парку или набережной. В холодное время года бриджи (breeches) из вельвета станут очень хорошей, модной и стильной защитой от холода. Их носят с джемперами и вязанными свитерами, а так же водолазками, жилетками и свитшотами. Зимние сапоги выбирайте с такой высотой голенища, чтобы не было видно оголённых участков ног. С обувью, имеющей низкое голенище бриджи (breeches) носить противопоказано.
Укороченные брюки из джинсового или хлопчатобумажного материала носят с яркими принтованными футболками, кедами или мокасинами. Праздничный образ помогут создать бриджи (breeches) из стреча, атласа или сатина с прозрачной блузкой или оригинальным топом. Добавьте к этому босоножки на шпильке, открытые ботильоны или классические туфли-лодочки и на вечеринке равных вам просто не будет.

Из знаменитостей бриджи ( breeches) любят носить: Сасми Анггун Джипта (Anggun Cipta Sasmi), Шерзингер Николь (Nicole Scherzinger), Тигарден Эйми (Aimee Teegarden), Зоуи Дешанель (Zooey Deschanel), Седнауи Элиза (Elisa Sednaoui), Беллуччи Моника (Monica Bellucci), Лорен Хаттон (Lauren Hutton), Синди Лопер (Cyndi Lauper) и многие другие.

Рубрики статей: