Очки-авиаторы, авиаторы

Очки-авиаторы, авиаторы

Очки-авиаторы – это определённая модель солнцезащитных очков. Впервые они были выпущены в одна тысяча девятьсот тридцать седьмом году фирмой Ray-Ban (Рэй-Бэн). Сегодня бренд Рэй-Бэн - это ведущий производитель оптики в мире.




Изначально фасон очков был придуман для американских летчиков. Разработчики, которые заключили контракт с Воздушно-Военными Силами Соединённых Штатов Америки, долго искали подходящий материал для оправы и форму стекол. Исполнители заказа даже разработали специальные технологии, которые позволяют выпускать практически универсальные очки: они защищали глаза от солнца и при этом повышали четкость “изображения”.
В одна тысяча девятьсот тридцать седьмом году эти очки были запущены в серийное производство. Модель стала продаваться по всей Америке. Лейбл Ray-Ban (Рэй-Бэн), под которым выпускались очки, мгновенно стала популярным. Фирма выпускала разные модели очков, но знаменитым бренд сделали именно очки-авиаторы.
Дуглас МакАртур (Douglas MacArthur) - американский адмирал стал одним из тех личностей, кто сделал очки-авиаторы культовыми. Ещё во время Второй Мировой Войны он высадился на Филиппинах и из-за сильного солнца постоянно носил свои любимые очки. Папарацци засняли МакАртура (Douglas MacArthur) в этом образе. Попавшие в газеты фотографии оказались лучшей рекламой, весь мир просто влюбился в очки-авиаторы.



Вторая волна популярности этих очков пришлась на эпоху "диско". Не смотря на то, что модель имела военное происхождение, поколение семидесятых и восьмидесятых годов прошлого века оценило их универсальность. Ведь такой фасон очков подходит практически под любую форму лица. Очки очень идут, как мужчинам, так и женщинам.
В конце восьмидесятых годов и в начале девяностых очки-авиаторы хлынула третья волна популярности. В этот раз - за счёт голливудских фильмов-боевиков. Очки увековечили образы Майкла Сильвестра Гардэнцио Сталлоне ( Michael Sylvester Gardenzio Stallone) в фильмах , “Кобра”, “Рембо”, “Роки”, а так же Арнольда Алоиса Шварценеггера ( Arnold Alois Schwarzenegger) - "Терминатор".

На сегодняшний день очки-авиаторы остаются одной из основных моделей, которая присутствует в линейке практически любого оптического бренда. Каждый сезон марки предлагают огромный выбор всяческих вариаций на тему “авиаторов”.

Раньше оригинальные стекла были исключительно зеленоватого оттенка. Сегодня они могут быть какими угодно: зеркальными, коричневыми, черными, темно-фиолетовыми, любого цвета. Правда у некоторых моделей “авиаторов” есть один недостаток: хрупкость. Очки имеют тонкую оправу и отдельные стекла, которые очень легко ломаются. Однако все минусы перекрывают существенные плюсы: очки идут всем и под любой стиль.
Да и дизайнеры сегодня предлагают сверхпрочную оправу в спортивном стиле.

Многие дизайнеры сегодня делают оправы очков-авиаторов из лёгких, гипоаллергенных и пластичных материалов. Это титан, безникелевые сплавы, алюминий, нержавеющая сталь, пластмассы (гриламид и кевлар). Для декорации используется дерево и кожа. Современные модели как правило выполнены из комбинации различных материалов.
Ну, а классические авиаторы имеют тонкую металлическую оправу и широкие заушники.

Итак, про эти очки мы знаем всё. С чем же их носят?
Они идут практически всем. А то, что модель изначально задумывалась, как мужская добавляет ей только популярности среди девушек. Авиаторы подходят к любой одежде. Даже если вы наденете на себя первую же попавшуюся под руку вещь из своего гардероба, не сомневайтесь - эти очки вас не испортят.


Мировые знаменитости активно демонстрируют нам самый широкий диапазон модной одежды, с которой очки-авиаторы будут сочетаться просто великолепно: это и стиль casual (кэжуал), и милитари, гламур, и романтик да и много чего ещё.

Очки-авиаторы были и остаются само популярной моделью очков среди мировых знаменитостей каждое лето. Модельный ряд - более, чем разнообразен. Каждая старлетка сумеет удачно приспособить эти очки под свой уникальный и неповторимый стиль.

Итак, Алессандра Корин Амбросио (Alessandra Corine Ambrosio) и Линдсей Ди Лохан (Lindsay Dee Lohan) любят поэкспериментировать с "авиаторами". Виктория Кэролайн Бекхэм (Victoria Caroline Beckham) предпочитает классику. А вот Бай Лин (Bai Ling) и Меган Дениз Фокс (Megan Denise Fox) выделяют еще один сексуальный тренд сезона– зеркальные стекла. Пэрис Уитни Хилтон (Paris Whitney Hilton) легко и непринуждённо демонстрирует, как изначально мужские очки-авиаторы можно великолепно сочетать с нежным и романтичным образом невинной девы.
Вот так-то всего лишь очки могут не только защитить человечество от солнца, но и оказать значительное влияние на мировые модные стандарты.

Очки авиаторы прочно вошли в моду и перешли в разряд классики. Этот потрясающе-модный аксессуар советуется приобрести каждой моднице.

Так же очки-авиаторы с удовольствием носят:
Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell ), Рианна (Rihanna), Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner), Хайден Панеттьери (Hayden Panettiere), Джессика Альба (Jessica Alba), Мадонна (Madonna), Линдсей Лохан (Lindsay Lohan), Хилари Даф (Hilary Duff), Кейт Хадсон (Kate Hudson), Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson) и многие другие.

Рубрики статей: