Асимметрия

Асимметрия

Асимметрия – это глобальное или незначительное нарушение симметрии, либо полное её отсутствие.


В моде асимметрия предстает, как особенный приём композиционного решения моделей, где различные детали в одежде располагаются асимметрично. Так же асимметрия может подчеркиваться использованием различных по фактуре материалов и контрастным сочетанием цветов. А ещё асимметрия может создаваться за счёт небольших, очень мягко расставленных акцентов, например, - запахов, складок на юбке, а так же формы воротника или проймы и тому подобных моментов.

Основными средствами для создания единства в асимметричной композиции, как правило, являются: подчиненность всех ее элементов композиционному центру, грамотная согласованность всех ее частей, а также умелая расстановка акцентов.
Чаще всего асимметричное начало в симметричной форме может развиваться благодаря неодинаковому расположению декоративных и функциональных, таких, например, как: застёжки, клапаны, карманы и так далее.

Асимметрия в наши дни стоит в самых первых рядах современных модных тенденций вот уже несколько сезонов подряд. Этот тренд не оставил без своего внимания практически ни один уважающий себя Дом Моды. Асимметричные модели их детали можно c весьма завидным постоянством наблюдать в коллекциях таких акул мирового модного бизнеса, как: Alexander McQueen (Александр МакКуин), Elie Saab (Эли Сааб), Fendi (Фенди), Givenchy (Живанши), Lanvin (Ланвин), Versace (Версаче), Carolina Herrera (Каролина Херрера) и многих других модных компаний.
Особенно ярко модная асимметрия выражена в различных платьях: от вечерних нарядов до коктейльных. Сегодня на пике популярности доминирует элегантный фасон под названием «на одно плечо».
На данный момент в модном мире асимметричные вещи стали просто незаменимы для тех, кто активно следит за всеми последними модными тенденциями. Причем это так же относится и к аксессуарам: ныне очень популярны «неровные» сумки, а с ними ремни, асимметричная набивка, пояса, украшения и конечно отделка.
Асимметрия придаст вашему костюму тот самый трендовый, а значит просто необходимый налет свободы, беспечности и непринужденности, который так выгодно отличает современные модные направления.

Используя асимметрию в своём гардеробе, мы вам советуем не забывать про чувство меры. Также желательно, чтобы асимметричное расположение элементов вашего костюма было гармонично уравновешено. То есть, если ваш карман расположен на правой стороне, то шарф или платок в этом комплекте, повязанный на шее, лучше расположить на левой стороне костюма.
Асимметрия в одежде может очень выгодно скрыть мелкие недостатки вашей фигуры и подчеркнуть её достоинства. Асимметричный вырез горловины, неровные складки или косой подол способны красиво выровнять фигуру там, где это больше всего необходимо.
Асимметричные юбки желательно одевать с рубашками или блузками классического покроя. В более холодное время года дополнить такой комплект можно элегантным жакетом и стильными ботильонами.
А вот блузки и топы асимметричного кроя, соответственно, лучше всего стоит сочетать с классическим низом: юбкой-карандашом, узкими брюками или с юбкой "тюльпан".
Летние асимметричные платья с длиной «мини» будут просто замечательно сочетаться с классическими туфлями на высоком каблуке или элегантными босоножками на платформе.
Выбирая ассиметричную модель из одежды - не стоит забывать и об аксессуарах, которые смогут уравновесить ваш образ: перчатки, шейные платки, браслеты, бусы, кольца, колье и многое другое.
Но всё же имейте в виду, что так всеми любимые модели из серии «на одно плечо» очень редко нуждаются в каких-либо дополнительных аксессуарах. Ожерелья или бусы здесь будут, откровенно говоря, мало уместны. Исключение, пожалуй, составят браслеты и перчатки, но подбирать их лучше как можно тщательней.

Что касается модной асимметрии, которую предпочитают звёзды и знаменитости, то здесь все, в общем, предельно просто: рукав или бретелька «на одно плечо» – это просто хит асимметрии в вечерних нарядах всех голливудских красавиц.
Kimberly Noel Kardashian (Кимберли Ноэль Кардашиан), любительница красивых женственных нарядов, очень часто выбирает асимметричные платья для эффектного появления на различных торжествах и церемониях. Белоснежное платье с одним длинным рукавом визуально придаёт роста фигуре, что просто не может не порадовать Ким, как девушку не очень высокого роста.
Джессика Мария Альба (Jessica Marie Alba) весьма грамотно подобрала колготки к своему миниатюрному платью с одной большой бретелькой. А ведь именно они и уравновесили весь образ в данном комплекте.
Роскошная красавица Меган Дениз Фокс (Megan Denise Fox) в своём ярком и асимметричном платье с запахом и драпировками смотрится, как всегда, очень сексуально. Запах, обнажающий одну ногу, также зрительно уравновешивает отсутствие одной бретели в платье.


Ассиметричное платье стройнит, притягивает и просто очаровывает. Каждая девушка, женщина, леди обязательно должна иметь в своём гардеробе хотя бы одну ассиметричную вещь.

Рубрики статей: