Ампир

Ампир

Ампир – это короткий, иногда слегка присобранный лиф, который заканчивается непосредственно под грудью.


Силуэт в стиле «ампир» - это платье или топ, который состоит из короткого лифа и прямой юбки трапециевидной формы, которая начинается сразу из-под лифа. Сегодня такую модель называют «baby doll» («бэби долл») или просто «куколка».
Стиль «ампир» появился примерно в начале девятнадцатого века. Он очень хорошо прижился в искусстве, архитектуре и особенно моде благодаря первой супруге Наполеона – Жозефине, которая просто обожала роскошные платья с глубоким декольте и очень сильно завышенной линией талии, а так же длинные подолы, драпировки со складками, переходящие в шлейф, прямые юбки и рукава по типу «фонарик».

Платья в стиле «ампир» желательно носить без каблуков. Из украшений хорошо смотрятся: серьги с подвесками, браслеты, колье. Дополнить образ можно, надев шляпу с вуалью и перчатки.
Большинство компаний, прославившихся дизайном модной одежды, включают в свои коллекции одежду, выполненную в этом стиле.


Любительницами такого образа из звёзд и знаменитостей являются: Бейонсе Ноулз (Beyonce Knowles), Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell ), Шерзингер Николь (Nicole Scherzinger), Лоран Мелани (Melanie Laurent), Алекса Чанг (Alexa Chung), Кортни Кокс (Courteney Cox), Мишель Монахэн (Michelle Monaghan), Бруни Карла (Carla Bruni), Алисия Сильверстоун (Alicia Silverstone) и многие другие.

Рубрики статей: