Американская пройма

Американская пройма

Американская пройма – это особенный крой женского топа, блузки, майки или платья. В данном случае пройма полностью открывает плечи по линии реглана.

Если говорить точнее, то американская пройма – это прорез, выполненный наискосок от подмышечной впадины до горловины, примерно на одной линии с регланом. Такая пройма позволяет держать открытыми плечи у блузок, платьев-безрукавок и топов, предназначенных для выхода в свет.



Американская пройма помогает создать своим владелицам романтический образ и придаёт внешнему виду одежды некую своеобразную торжественность. Собираясь на какое-либо официальное и торжественное мероприятие большинство женщин, имеющих тонкий вкус и прекрасное чувство стиля, отдают предпочтение вещам, имеющим американскую пройму.
Все согласятся, что самым знаменитым нарядом с американской проймой является то самое белое платье, которое так сексуально развивалось по ветру, будучи надетым на роскошное тело самой Мэрилин Монро. Глядя на эту картинку, миллионы мужских сердец просто трепетали от тех мыслей, что будоражили их богатую на такие вещи фантазию. Особую пикантность такому наряду придал вырез горловины в форме латинской буквы «V».
Американская пройма – это просто идеальный вариант для женщин, имеющих не очень высокий рост, узкие плечи и аккуратные плечи. Если же вы дама средней комплекции и у вас хорошая фигура и полное отсутствие лишних сантиметров на талии, то американская пройма вам тоже очень даже будет к лицу. Женщинам в более зрелом возрасте мы посоветуем обратить своё внимание на модели более закрытые, нежели молодёжные варианты и для усовершенствования образа – добавить в тон наряда шарфик.




Женщинам, чьи плечи визуально опущены вниз носить одежду с американской проймой крайне не рекомендуется. Если вы активно занимаетесь спортом, профессионалка и у вас очень хорошо развиты дельтовидные мышцы, то вам тоже стоит избегать нарядов с американской проймой. Такой вариант только ещё больше зрительно «увеличит» плечи и придаст фигуре тяжести и неповоротливости. Однако, если очень уж сильно хочется одеть такое платье, то вас спасёт всё тот же шарф. Им нужно прикрыть плечи и это придаст внешнему виду женственности и романтичности.

Обнажённые американской проймой части тела нужно чем-то украсить. Для этой цели просто идеально подойдут ювелирные украшения, которые всегда выручат девушку из любой беды, а так же длинные перчатки. Только помните, что если у вашей модели есть «V» - образный вырез горловины, то не стоит одевать цепочки с кулоном. Замечательно к американской пройме идут удлинённые серьги и узкие браслеты на запястье. Шикарным вариантом станет накидка из меха (в идеале – натурально), но только не в качестве воротника. Яркой и симпатичной деталью является тонкий, синтетический шарфик, который можно накинуть на плечи.
Не забудьте прихватить сумочку-клатч и конечно же надеть туфли на высоких каблуках или босоножки.

Впервые американская пройма увидела свет в пятидесятых годах двадцатого столетия. С тех пор она не выходит из моды. По сей день практически каждая модная компания включает в свои коллекции модели с американской проймой. Особенно актуальной она стала в осенне-зимнем сезоне две тысячи одиннадцатого и две тысячи двенадцатого годов. Это были наряды начиная от вечерних и заканчивая подвенечными.

Список звёзд и знаменитостей, который выходили в свет в нарядах с американской проймой так велик, что мы не в состоянии выставить вам и десятую его часть.
Но всё же: Рианна (Rihanna), Кейт Хадсон (Kate Hudson), Брук Шилдс (Brooke Shields), Шерил Кроу (Sheryl Crow), Лив Тайлер (Liv Tyler), Данни Миноуг (Dannii Minogue), Сальма Хаек (Salma Hayek) и многие другие.

Рубрики статей: