Афгани, Али-баба, аладдины

Афгани, Али-баба, аладдины

Афгани – это брюки, являющиеся частью этнического костюма народов Азии. Характерной отличительной чертой афгани является заниженная линия шва, соединяющего обе брючины. Классический вариант этих брюк изготавливается из натуральных драпирующихся или натуральных материалов. На сегодняшний день легко модно встретить модели, отшитые из трикотажа и даже денима. Особой популярностью пользуются афгани, зауженные книзу от колена.

Знаменитый брюки «афгани» не утрачивают своей актуальности в течении нескольких последних лет. Индийские штаны так же принято называть «али-баба» или «аладдины». По поводу последнего названия часто встаёт вопрос: как правильно писать – «алЛадины» или «аладДины»? Давайте разберемся. Наверняка каждая из нас прекрасно понимает, что название это происходит от героя арабской сказки про джина из бутылки – Аладдина. Арабское мужское имя «Аладдин» переводится как «благородство веры», а точнее – «Ala- ad-Din» («благородство религии"). То есть слово «Аллах» тут совсем не при чём. А «АлЛадин» пишут с удвоенной буквой «л» именно по этой причине – пытаясь проассоциировать арабское имя со словом «Аллах». Итак, разобрались: брюки-афгани имеют ещё два названия, благодаря двум сказочным героям – «аладдины» и «али-баба». Думаю, что сказку про отважного Али-Бабу и сорок разбойников знают все.

Штаны-афгани – это самая прекрасная и комфортная одежда, какую вы только можете себе представить в летний зной. Ели вы счастливая обладательница «аладдинов», сшитых из тончайшего и легчайшего шифона, то вы прекрасно знаете на сколько такие брюки воздушные, красивые и совершенно невесомые. А как они развиваются на ветру! брюки-афгани имеют свободный покрой и именно поэтому совершенно не сковывают движений, сочетаются абсолютно с любым топом и дарят своим хозяйкам просто неземное чувство комфорта, уюта и удобства.
Красота «али-баба» не позволит ни одной девушке остаться незамеченной. Они на столько яркие и самобытные, а их фасон так необычен, что одевая «афгани» вы просто обрекаете себя на шквал внимания и заинтересованных взглядов, особенно со стороны представителей сильной половины человечества – мужчин. Ведь образ таинственной восточной красавицы, соблазнительные и желанные формы которой скрывают тонкие штаны «али-баба», нежно лелеет в своём сердце практически каждый мужчина. Любая девушка в такой одежде выглядит очень смело, ярко и оригинально. А уж если вам хватит смелости поэкспериментировать с цветом, формами и фактурой, то наверняка вы очень быстро получите среди своего близкого и дальнего окружения титул законодательницы моды и иконы уникального вкуса и стиля. Впрочем, эту одежду имеют смелость одевать не только молоденькие девушки. Брюки-афгани подойдут всем смелым людям, независимо от того какого стиля жизни они придерживаются, какому полу принадлежат, сколько им лет, какой они национальности, к какой социальной прослойке населения относятся и самое главное – не важно, какого они пола. «Афгани» - это для всех и для каждого. Просто более молодые и креативные выберут причудливые модели с самой яркой расцветки. А те, кто постарше отдадут предпочтение более классическим формам и более сдержанной цветовой палитре.

На сегодняшний день весь модный мир признаёт, что этническая одежда – это всегда свежо и актуально, особенно если она может гармонично связать в себе сладкую восточную экзотику и так нам всем насущную европейскую практичность и тягу к комфорту.
Ставшие знаменитыми на весь мир «али-баба» - это не просто модная одежда. Она очень даже уместно смотрится в качестве спортивной формы, особенно если подобрать модель, выполненную из трикотажа. Брюки «аладдины» - это идеальная одежда для занятий йогой или танцами. Для активного образа жизни и занятий спортом выбирайте брюки с широким поясом и удобными штанинами на резинке, которая позволяет легко (от щиколоток до колен) регулировать их длину.
Прелесть «аладдинов» заключается ещё и в том, что их можно носить практически в любой ситуации. Эти брюки отлично комбинируются с одеждой самых различных стилей. В модном клубе или на гламурной тусовке вы просто сразите всех на повал если появитесь в «али-баба», выполненных из натурального, тонкого и струящегося шёлка на высоких шпильках. И не забудьте аксессуары: тяжёлые и объёмные браслеты. В качестве вечернего наряда принято выбирать платья, но если вы решите удивить всех, то выбирайте «афгани» из атласа благородных тонов.

По прогнозам модных критиков, дизайнеров и издателей гламурного «глянца» эти штаны теперь будут только набирать популярность. Сегодня многие знаменитые компании с мировой известностью включили в свои коллекции модели в мелкий цветочек или горошек, просто поражают своей смелостью «афгани» в цветную клетку. Классикой принято считать «али-бабы» из однотонной ткани с этническими узорами.
В этом мире, наверно, не существует такой девушки, которой бы не подошли «афгани». Обязательно купите себе эти удивительные брюки и сделайте этот мир чуть более сказочным и удивительным.

Рубрики статей: