Wish list, виш лист

Wish list, виш лист

Wish list (вишлист) – на русский язык в переводе с английского это звучит, как «список желаний».

Термин Wish list (вишлист) возник благодаря западным культовым течениям, связанными с учением о визуализации и материализации желаний. По сути – это список, в котором отражены все желания человека от мелких, вроде приобретения необходимых вещей и продуктов, до глобальных – счастье, любовь и тому подобное.
Оформление списка Wish list (вишлист) зависит от фантазии автора. Это может быть банальный список на бумаге, выполненный ручкой или карандашом, оригинальный коллаж на стене комнаты, статус, при общении в сети, креативная татуировка.

История написания Wish list (вишлист) весьма интересна. Её корни уходят далеко в детство наших бабушек и дедушек. Когда-то было принято, что на Рождество дети составляют письма для мифического существа Santa Clause (Санта Клаус), в которых они указывают список вещей (подарков), которые хотели бы получить к празднику. Эту милую традицию придумали родители, чтобы порадовать своих чад и избавить себя от головной боли и мук выбора подарков к Рождеству.
Постепенно люди оценили удобство составления Wish list (вишлист) и это мероприятие распространилось и на другие праздники, как то: свадьбы, дни рождения, юбилеи и тому подобное.
Сегодня процесс составления списка желаний Wish list (вишлист) является частью американской традиции. Постепенно это действие вошло в моду и в других странах.
В самом факте составления Wish list (вишлист) есть множество плюсов:
Во-первых, это прекрасный и тактичный способ обменяться мнениями при предпочтении в выборе подарка, при посещении праздничного мероприятия.
Во-вторых, это гарантия, что автор не получит пять одинаковых подарков, от пяти разных гостей.
В-третьих, это прекрасная возможность доставить удовольствие человеку и исключить возможность «промаха» в выборе подарка.
Во всём это есть только один минус: отсутствие фактора неожиданности, проще говоря элемента сюрприза.

Что касается любителей моды, то под Wish list (вишлист) вы можете понимать, например, список ближайших покупок: продуктов питания, мебели, бытовых покупок.
А так же список желаемых брендовых вещей, косметики, аксессуаров.
Ну и конечно список подарков, которые вы хотели бы получить на свой праздник.

Рубрики статей: