Слипоны, Vans shoes

Слипоны, Vans shoes

Слипоны - это легкие спортивные, то ли тапочки, то ли кеды без шнуровки.


Эта замечательная обувь появилась на свет в одна тысяча девятьсот семьдесят седьмом году благодаря Полу Ван Дорену (Paul Van Doren). Он является одним из основателей компании Vans (Ванс). К концу семидесятых годов прошлого столетия у фирмы Vans (Ванс) было семьдесят магазинов. Но к сожалению располагались все они в одном месте - Калифорнии (Соединённые Штаты Америки) и более широкого распространения своей продукции компания почти на тот момент не имела.

Все изменилось в одна тысяча девятьсот восемьдесят втором году, когда вышел знаментый молодежный фильм "Быстрые времена в школе Риджмонт" (Fast Times at Ridgemont High). На этот раз в роли милой крёстной феи спортивной обуви выступил юный тогда ещё актер Шон Джастин Пенн (Sean Justin Penn). Он исполнил роль пожалуй самого харизматичного персонажа в этом фильме - серфера Джеффа Спиколи. Все подростки Америки мгновенно возжелали иметь именно такую обувь. Уровень продаж слипонов резко возрос, и их наконец-то настигла заслуженная слава.

К сожалению, несмотря на такую удачу со слипонами, фирма Vans (Ванс) была не в состоянии расплатиться со своими долгами и в одна тысяча девятьсот восемьдесят третьем году она была просто вынуждена признать себя банкротом. Но как и бывает в хороших сказках и красивых фильмах, на радость всем клиентам, спортсменам и прочим почитателям бренда - фирма возродилась ровно через три года.


С тех пор слипоны прочно завоевали, а затем и укрепили свои позиции. И сегодня трудно представить себе скейтбординг без фирменных тапочек-слипонов.
Надо заметить, что фирма Vans (Ванс) очень креативно подходит к производству слипонов, не только регулярно разрабатывая новые модели и фасоны, но и спонсируя всевозможные соревнования и даже специализированные фестивали. В двухтысячном году журнал Forbes (Форбс) назвал Vans (Ванс) лучшим малым бизнесом года. Сегодняшняя уличная мода невозможна без этих лёгких спортивных тапочек. Практически в любом городе, где есть молодёжные тусовки, можно увидеть в них парней и девчонок.


Вообще-то слипоны традиционно считаются чисто мужской обувью. Нельзя однозначно сказать, что слипоны – это только спортивная обувь. Они очень сильно отличаются от кедов, но при этом их можно гармонично сочетать с самой различной одеждой. Слипоны замечательно подходят и к шортам. Более того, он и с классическими джинсами не диссонируют! Летняя одежда почти любого фасона, конечно за исключением делового костюма и вечернего классического платья, может подойти к слипонам. Или слипоны к ним.
Отличительной особенностью этой всем полюбившейся обуви является то, что они, как правило, имеют очень интересное оформление. Классические слипоны были пошиты из ткани в шашечку. А вот сегодня можно встретить слипоны с самых разнообразных расцветок. Однако стоит помнить, что в слипонах крайне важно сочетание трех основных компонентов: подошва, внешняя и внутренняя сторона обуви. Эти три фактора составляют общую композицию, которая и делает слипоны уникальной обувью.
Как уже говорилось - слипоны стали знамениты за счёт Голливудских фильмов. Вот поэтому-то они и поныне являются одной из самых популярных видов обуви среди звезд мирового кино и прочих знаменитостей. В этой обуви частенько можно заметить как российских, так и голливудских актёров. Особенно это заметно в летний сезон и на "дружеских" вечеринках уровня "для своих".
Слипоны очень часто используют в качестве обуви для прогулок. Звездные владельцы собак многократно были замечены на прогулках со своими питомцами не в фирменных кроссовках, а в слипонах.
На сегодняшний день слипоны можно приобрести практически в любом магазине модной обуви. Однако, если ваша душа жаждет действительно эксклюзивной обуви, которая непременно удивит и порадует всех окружающих, то вам лучше всего воспользоваться интернет-магазином. Подобный способ приобретения славных слипончиков открывает куда более большой простор для выбора моделей. Ведь так можно заказать слипоны непосредственно от производителя. Более того, существует такая услуга, как оформление слипонов! Вы можете предъявить изображение, которое по вашему заказу нанесут на пару обуви. Удиви всех - сделай это.

Итак, слипоны в моде. Это стильно, оригинально и очень удобно. Слипоны могут носить, как взрослые, так и дети, не взирая на пол и возраст. Это доступная лёгкая спортивная обувь, которую желательно иметь в своём гардеробе.

И последнее. Цена вопроса.
Обыкновенные, но качественные слипоны обойдутся вам примерно в две-три тысячи российский рублей. Оригинальные, с уникальной отделкой - в два, а то и три раза дороже. Если же вы мечтаете приобрести эксклюзивный, коллекционно-штучный экземпляр, то вам стоит пересчитать нули на вашем счёте. Такая обувь может стоить очень дорого. Но и она однозначно того стоит!

Рубрики статей: