Resort, cruise, круизная коллекция, курортная коллекция

Resort, cruise, круизная коллекция, курортная коллекция

Resort Collection (резорт коллекшэн) – в переводе с английского языка на русский переводится, как «курортная коллекция».
Cruise Collection (круиз коллекшэн) – на русский язык с английского этот термин переводится, как «круизная коллекция».

Оба этих термина: Resort Collection (резорт коллекшэн) и Cruise Collection (круиз коллекшэн) являются синонимами.
Resort Collection (резорт коллекшэн) или Cruise Collection (круиз коллекшэн) – это межсезонные коллекции модной одежды и аксессуаров, которые зачастую являются промежуточной версией будущей основной коллекции бренда, предваряя собой главные тенденции нового сезона и позволяют понять, что модельеры и дизайнеры данной марки, которой принадлежит эта коллекция, предложат нам в качестве трендов нового весенне-летнего периода.
Cruise Collection (круиз коллекшэн) – это полноценные линии, которые включают в себя коллекции модной одежды, обуви и аксессуаров. В них всегда присутствуют летние вещи, купальники, вечерние наряды и платья для коктейля, а также что-нибудь теплое, модели для вечерних прогулок.

Resort Collection (резорт коллекшэн) или Cruise Collection (круиз коллекшэн) изначально выпускали Дома Высокой Моды для своих состоятельных клиентов, которые предпочитали проводить зимний период в жарких странах. А так как у них на родине в это время года начинали продавать коллекции осенне-зимние, гардероб для круиза и светской жизни в теплых краях обновить было затруднительно.

Обычно подобные модные показы проходят отдельно от Недель Высокой Моды. Демонстрируют Cruise Collection (круиз коллекшэн) как правило в период с мая по июль, чтобы уже в конце осени они поступили в продажу. Чаще всего такие коллекции появляются в магазинах в ноябре, после поступления осенне-зимних коллекций и продаются до конца зимы, затем их сменяют сезонные коллекции периода весна-лето.
Cruise Collection (круиз коллекшэн) представляют большой интерес, для тех, кто не хочет пополнять свой гардероб слишком узнаваемыми вещами, которые мелькали в рекламе и были представлены на страницах популярных глянцевых журналов.

Рубрики статей: