Ready-to-wear

Ready-to-wear

Ready-to-wear (рэди-то-веа) – в переводе с английского языка на русский звучит, как « готовый к носке» или «готовое к ношению». Этот термин имеет то же самое значение, что и французское выражение prеt-а-porter (прет-а-порте).

Ready-to-wear (рэди-то-веа) – это готовая модная одежда, созданная известными модельерами и дизайнерами для массового производства. Коллекции Ready-to-wear (рэди-то-веа) сегодня служат основным источником доходов для всех Модных Домов. Все модели коллекций отшиваются в стандартных размерах, поскольку выпускаются для продажи в магазинах. Понятие Ready-to-wear (рэди-то-веа) возникло в пятидесятых годах ушедшего двадцатого века.

С учетом использования материалов, фасонов и реализации дизайнерских идей коллекции Ready-to-wear (рэди-то-веа) делятся на несколько категорий:

- Во-первых, это категория «люкс», к которой относятся модели из достаточно дорогих материалов, которые участвуют в модных показах. Они отражают самые передовые модные тенденции и не всегда бывают созданы для повседневной носки.
- Во-вторых, это вещи из коллекций Ready-to-wear (рэди-то-веа) второй категории. Они стоят гораздо дешевле и предназначены для ежедневного использования. Эти модели отшиваются на фабриках по эскизам модельера. Одежда второй категории всегда отражает актуальные тенденции сезона.


Несмотря на «массовость» продукции, модели Ready-to-wear (рэди-то-йеа) класса «люкс» в сложности шитья иногда способны соперничать с Haute couture (от кутюр).

В современном мире люди, интересующиеся модой, все чаще отдают предпочтение Ready-to-wear (рэди-то-веа), нежели Haute couture (от кутюр).
Это связано с тем, что Haute couture (от кутюр) рассчитан на узкий круг клиентов, одежда Ready-to-wear (рэди-то-веа), имеет меньшую цену и более широкую сферу применения.

Рубрики статей: