Hairband, Хайратник

Hairband, Хайратник

Нairband (Хайратник) – украшение для головы и модный аксессуар для волос.
Что самое важное для любой девушки? Конечно, голова на плечах! И голова эта должна быть не только умной, но и красивой.
И это давным-давно всем известная истина. Недаром во все времена столько внимания уделялось прическам и их украшению. И здесь тоже не обошлось без бисера. Бисерные нити вплетали в косы, лентами из цепочек украшали прически.

Раньше, когда женский пол и понятия не имел, что такое стрижка, девушки любили носить налобные повязки (например, в Литве, они назывались «каролинес»), украшенные подвесками. Американские индейцы прикрепляли к этим повязкам перья и разные амулеты, а индианки считали налобную повязку одним из главных украшений. Очень большое значение придавалось узору и сочетанию цветов. Они имели скрытый, сакральный, смысл и охраняли от злых духов. Или были «говорящими», то есть могли много чего поведать о том, кто их носит.




Нairband (Хайратник) - это слово, которое пришло к нам из культуры «хиппи» и происходит оно от английского слова «hair» (волосы), и означает налобную повязку из бисера или кожи. Кстати, для хиппи бисер - целая философия. Они как бы нанизывали на нить своей жизни встречи, людей и события, как разноцветные бусинки.
Нairband (Хайратник) - это, в общем-то, своеобразная «фенечка», только очень широкая.
Изготовить такое украшение можно и самому. Материал на ваш выбор: кожа, ткань, металлическая цепочка, леска. Сплетите, свяжите, сшейте ленту, длина которой будет ровняться окружности вашей головы и замкните в кольцо. Украсьте по вкусу, Нairband (Хайратник) готов, носите с удовольствием.
Как носить?
Нairband (Хайратник) удобен тем, что носить его можно как на короткие волосы, так и на длинные.
Самый популярный вариант – это когда повязка одевается поверх распущенных волос. Волосы можно сзади поднять и заправить под резинку, тем самым, закрывая ее. Таким образом, создается прическа в греческом стиле – идеальный вариант для ценительниц античной красоты. Такую прическу можно усложнить, например, предварительно заплести косы, можно оставлять не заправленными в ободок локоны у лица и так далее. На короткие волосы и стрижки по типу "карэ" Нairband (Хайратник) одевается таким образом, чтобы резинка находилась под волосами и была ими закрыта.
Остаётся вопрос: с чем носить и сочетать?
Прическа с Нairband (Хайратник) в античном стиле – удачно сочетается летом с сандалиями, длинными сарафанами и туниками.
Для офиса также подходит, когда Нairband (Хайратник) выполнен из не вызывающих материалов.
Если вы создаёте вечерний образ в античном стиле с Нairband (Хайратник), то желательно, чтобы у вас причёска была усложнена косами, локонами и декорирована стразами, подвесками, декоративными шпильками, вышивкой или кружевом.
Нairband (Хайратник) и распущенные волосы – сегодня снова популярен стиль хиппи, поэтому украшение из бисера будет удачно сочетаться с одеждой из денима и кожи, обувью на платформе и яркими блузками.
Нairband (Хайратник) в сочетании со стрижкой "карэ" можно легко обыграть в стиле двадцатых годов прошлого века, стоит только прикрепить к ободку большую яркую розу или бант. Платье или туника с заниженной линией талии и классические туфли-лодочки дополнят образ.
Если же в роли Нairband (Хайратник) выступит атласная или бархатная лента, вы без труда сможете создать образ в стиле шестидесятых годов прошлого столетия, а это позволит носить Нairband (Хайратник) в офис и на переговоры, надевать кокетливые короткие платья и фантазийные колготки весной и летом, создавать укладки на скорую руку для шопинга или походов на пляж.

Вот и всё осталось только выяснить цену на это изделие.
Нairband (Хайратник) «без затей» обойдётся вам в двадцать-тридцать долларов. Ручная работа из недорогих материалов – до ста долларов. Если вы мечтаете приобрести Нairband (Хайратник), как ювелирное украшение, то конечно придётся раскошелиться в соответствии с выбранным материалом (золото, серебро, платина) и камнями.

Рубрики статей: