Flanker, Фланкер

Flanker (Фланкер) – термин из раздела о парфюмерии, если говорить о моде.

Вообще-то у английского слова Flanker (Фланкер) есть целых три знамения и все они различны.
Во-первых, Flanker (Фланкер) в военных действиях – это укрепление, которое прикрывает фланг. Так же под словом Flanker (Фланкер) подразумевается всякого рода мошенничество. Есть же термин, который используют парфюмеры.
Итак, третье знамение слова Flanker (Фланкер) в словаре бизнесменов означает некий продукт расширения линейки основной марки для её поддержки. То есть, в парфюмерии Flanker (Фланкер) называют какой-либо аромат, который был слегка изменён, то есть вариация на основную композицию. Как правило, Flanker (Фланкер) выпускают очень ограниченным тиражом.

Если вы встречаете, например, «летняя версия такого-то аромата», то имейте в виду, что перед вами Flanker (Фланкер), что обязательно должно быть указано на упаковке, если не соответствующим словом, то, как минимум, маркером «light» («лайт»).

Многие знают знаменитый аромат «Very Irresistible Givenchy». Это основная, базовая композиция. К ней в две тысячи пятом году выходило два Flanker (Фланкер): «Very Irrsistible Eau d’Ete Summer Fragrance 2005» и «Very Irresistible Bulgarian Rose 2005».
Flanker (Фланкер) две тысячи восьмого года: «Very Irr`esistible Summer Coctail for Women 2008».
И ещё два Flanker (Фланкер) две тысячи одиннадцатого года: «Very Irresistible L’Intense 2011» и «Very Irresistible Poesie d’un Parfum d’Hiver 2011». Если не самыми популярными, то точно самыми знаменитыми духами являются «Chanel № 5». Но не многие знают, что и этот аромат имеет свой Flanker (Фланкер). Это: «Chanel № 5 Eau Premiere».

Данное понятие появилось в восьмидесятых года двадцатого века и по сей день является ящиком Пандоры. Первым Парфюмерным Домом, отважившимся выпустить Flanker (Фланкер) был Escada (Эскада). За четыре недели она распродали просто неимоверное количество флаконов с ароматом Escada Chiffon Sorbet, который по сути был изменением основной версии. С тех пор этим ходом стали пользоваться все парфюмеры мира. Хорошо это или плохо – решает каждый сам. Но для парфюмеров – это просто находка, ведь поклонник бренда готов скупать всё, что выпускает его любимая марка. А тем более, раз аромат нравится, то, как правило, клиенту нравится и его вариация, а раз уж она в другом флаконе и другой упаковке – её проще выдать за что-то новое. Однако тут есть и серьёзный подводный камень – клиент может разочароваться в бренде и вообще прекратить покупать продукцию компании, что в своё время постигло концерн Coca Cola.

Однако, сели вы разбираетесь в ароматах и имеете своих любимчиков - Flanker (Фланкер) является прекрасной возможностью поиграть с ароматом, как мы играем с модными образами.

Рубрики статей: