Fake, фейк

Fake, фейк

Fake (фэйк) — в переводе с английского языка на русский это слово переводится, как «подделка», «фальшивка» или «подлог».
Английское слово fake (фейк) появилось у англоговорящих жуликов, использовавших этот термин в качестве слэнгового синонима глаголу «слямзить, стащить, стянуть». Через два столетия оно перешло в обыкновенный язык и стало обозначать нечто фальшивое, чему грош цена по причине его не идентичности.
На сегодняшний день, в мире моды всеобщее брендирование достигло невообразимых высот, а сам брэнд, как понятие, близок к внесению его в список общечеловеческих ценностей от ЮНЕСКО. Таким образом словом fake (фейк) стали обозначать тот же самый продукт, что и оригинал, полностью брендированный, но произведённый «неправильно»: не теми производителями, с помощью других материалов, с помощью других технологий.

Для кого и для чего создаются фейки (fake)?
Для почитателей определённого вида бренда, но не имеющих средств приобрести оригинал. Или для людей, жаждущих иметь определённую модель, но не имеющих возможностей это сделать по разным причинам.

Честности и справедливости ради стоит заметить, что качество продукции, являющейся фейком (fake) порой не уступает оригиналу. Исполнение зачатую бывает на столько виртуозным, что отличить fake (фейк) от оригинальной модели могут только профессионалы. При этом цена будет существенно отличаться в пользу «фальшивки».

В высшем свете ноcить fake (фейк) считается mauvais ton (моветон).
Мauvais ton (моветон) – в переводе с французского языка на русский переводится, как «невоспитанность» или точнее «дурной тон». Однако это ни как не вредит производителям фейков, которые кстати сказать, работают подпольно. И ни что не мешает множеству пользователей покупать не брендовую продукцию и при этом чувствовать себя счастливыми.

Рубрики статей: