Английский костюм

Английский костюм

Английский костюм – одежда в деловом стиле, для которой характерна строгая цветовая палитра и строгие формы. Это понятие распространяется как на мужской, так и на женский гардероб.

История английского костюма начинается в восемнадцатом веке. В тот период мужская мода находилась под влиянием французского стиля, который принято было называть версальским. По мере того, как мужской деловой костюм становился популярным – изменялась и женская деловая мода. Пышные юбки, положенные по светскому этикету постепенно заменялись на прямые модели без складок и жакет с воротником с отворотами и подкладкой. В то время уже была чётко определена цветовая палитра. Яркие цвета не использовались в деловом стиле. За то почти не было никаких ограничений в использовании узоров и женщины активно носили одежду в клетку или полоску.

После первой мировой войны вопрос равноправия мужчин и женщин был поднят основательно и поэтому подскочил процент продаж английского костюма. Наибольшей популярности деловой стиль достиг в восьмидесятых годах двадцатого столетия. Эту одежду любили за практичность, функциональность и крой, благодаря которому костюм просто идеально сидит по фигуре. Он повышает статус своего обладателя, всегда смотрится очень солидно и в нём можно пойти, как на работу, так и на официальное мероприятие. Последнюю мысль активно продвигают современные кинематографы. Герои кинофильмов, регулярно, одевая деловой костюм работают, влюбляются, женятся, попадают в различные истории, спасают мир, творят всякие другие ужасные или прекрасные дела и всё это в неизменном классическом английском костюме.

Очень большой вклад в создание уникальных образов внесли многие актёры и актрисы. Так, например, Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones), привела публику в восторг, надев с деловым костюмом всего лишь оригинальную шляпу. Эффект получился просто потрясающим! По сути, строгий наряд превратился в стильный и привлекательный. Второе место занимают Рене Кэтлин Зеллвегер (Renee Kathleen Zellweger) и Сальма Хайек (Salma Hayek), которые имеют другой, весьма интересный способ придавать шарма костюму – это одевать его на голое тело. Так из строгой одежды они получают женственный и весьма сексуальный наряд. Опра Гэйл Уинфри (Oprah Gail Winfrey) – это очень популярная телеведущая. Она разнообразила мир деловых костюмов, создав очень интересный образ, выбирая яркие тона. Деловой стиль сохраняется за счёт того, что она надевала топ в цвет всего костюма. А вот знаменитая супер модель Тайра Линн Бэнкс (Tyra Lynne Banks) предпочитает вместо топа надевать жилет, что тоже выглядит очень чувственно и стильно.

Итак, деловой английский костюм – обязательная вещь любого гардероба современного человека. С чем же его носить тем, кто не стремиться повторить опыт вышеперечисленных звёзд?
Классический стиль предписывает носить деловой костюм со светлой хлопчатобумажной рубашкой. Допустимо добавить какой-нибудь интересный аксессуар, например, шёлковый шейный платок. Офисный стиль дозволяет надевать с костюмом блузки из шёлка, топы, выполненные из плотного хлопка, трикотажа или кашемира. Из украшений можно надеть браслет или бусы. Но всё же классическим вариантом будут считаться большие часы на браслете из металла.
Как мы уже и говорили, деловой костюм требует скромной цветовой палитры. Но если вы желаете получить стильный образ, то вполне допустимо носить синие оттенки, зелёные и тёмно-красный цвет.
А теперь пятёрка очень полезных советов:
Во-первых, покупая жакет, обратите внимания на отвороты. Они должны свободно отходить друг от друга.
Второе. Подкладка должна соответствовать цвету пиджака.
Третий момент: не покупайте подделки. Качество костюма можно определить по пуговицам. Подделка – это если пуговицы пришиты насквозь, и нитки видны на левой стороне. Уважающие себя модные компании никогда не позволяют такого своим дизайнерам.
В-четвёртых, если вы сомневаетесь, что лучше всего одеть с английским костюмом, то делайте выбор в пользу светлой блузки.
И последнее - чем светлее ваш костюм, тем выше должно быть его качество.


Лучшими по качеству принято считать итальянские бренды. Они же лидируют по стильности и оригинальности дизайнерских решений.
Самыми удобными являются костюмы, изготовленные в Соединённых Штатах Америки. Любителям романтизма, лоска и роскоши следует обратить внимание на костюмы из Франции. Ценители аристократической классики, конечно же, должны выбирать исключительно британские бренды.

Список звёзд, одевающихся в английский деловой костюм, сами понимаете, велик, поэтому мы назовём лишь тех Леди, кто по роду деятельности частенько показывается в свете в официальном наряде, а это:
Линдсей Лохан (Lindsay Lohan), Виктория Кэролайн Бекхэм ( Victoria Caroline Beckham), Мадонна (Madonna), Анжелика Хьюстон (Angelica Huston), Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) и многие другие.

Рубрики статей: