Апаш

Апаш

Апаш (apache) – это отложной воротник, который имеет большие лацканы. Такой воротник является символом свободного стиля, небрежности, так как он подразумевает полное отсутствие галстука. Одинаково хорошо смотрится, как на мужчинах, так и на женщинах, а так же отлично сочетается и гармонирует с одеждой разных стилей.

Есть в гардеробе человека (мужчины или женщины) такая деталь, по которой можно сразу, легко и непринуждённо определить образ, которому в данный момент соответствует человек. Деловой стиль, строгий или наоборот – романтичный, а может быть даже озорной, определяется по воротнику.
Раз существует мода на юбки, брюки, обувь, аксессуары, а так же карманы, манжеты, каблуки и прочее, то почему бы не появиться моде на воротники?
И тут наш ждёт та же история, что с любым предметом гардероба – всё подчиняется законам моды. Есть то, что актуально лишь один сезон и потом о новинке и не вспомнят. А есть модели, которые становятся классикой. Так вот, воротник апаш (apashe) – это всегда актуальная классика.


Немного истории. Слово «апаш» («apashe») пришло к нам из страны, которая по праву считается законодательницей моды – Франции. Буквально перевод этого слова на русский зык звучит как «хулиган». И началось всё, конечно же с мужчин.
Примерно в первых десятилетиях двадцатого века особо смелые и отчаянные мужчины, самые настоящие хулиганы, стали позволять себе небрежность во внешнем виде и появляться в приличном обществе без галстука, чем весьма шокировали свет. Но этого им было мало. Они вызывающе расстегивали верхнюю пуговицу воротника так, чтобы его углы не только не держали форму, что было предписано этикетом того времени, а наоборот – лежали подчёркнуто свободно. Для тех, кто уважал условности такой внешний вид был крайне недопустимым и не приемлемым. И кажется, что такой воротник немедленно должен был быть подвергнутым критике и немедленно удалён из гардероба достойных людей. Однако, произошло самое настоящее чудо! Воротник апаш (apashe) не только выдержал все нападки, он прочно вошёл в мировую моду и даже стал классикой. Полной победой можно признать тот факт, что на сегодняшний день апаш (apashe) предпочитают как мужчины, так и женщины. Всемирная любовь к этому элементу гардероба говорит о том, что перед обаянием воротника устоять очень сложно.

Современная мода, на момент две тысячи тринадцатого года активно использует воротник апаш (apashe), чтобы украсить композицию элегантного женского платья, романтичной блузки, мужской рубашки, а так же верхней одежды (плащ, пальто и даже шуба). Воротник апаш (apashe) очень гармонично сочетается практически с любым стилем: деловой костюм, спортивная форма, романтический наряд – везде найдётся место этой мило вещице. Секрет популярности этого воротника кроется прежде всего а простоте его кроя, оригинальности фасона и изысканности модели.
Прелесть апаш (apashe) заключается ещё и в том, что позволяет женщине за счёт аксессуаров сменить образ и освежить свой внешний вид. Например, если под воротник апаш (apashe) надеть нитку жемчуга или тонкую цепочку из драгоценного метала, то ваш наряд вполне будет соответствовать настроению деловой и официальной встрече. Если же украшения заменить на какое-нибудь яркое и оригинальное монисто или какую-либо другую яркую бижутерию, то получиться экстравагантный ансамбль, который сделает вас просто звездой на дружеской вечеринке.

Современные дизайнеры модной одежды придумали съёмный воротник апаш (apashe). Громадной популярностью пользуются модели связанные крючком. Ведь сочетание ажурной вязки и острых углов формы смотрятся очень и очень оригинально. Советуем вам приобрести несколько таких воротников самых разнообразных расцветок. Тогда вы сможете моделировать фасон в зависимости от ситуации. Воротничок апаш (apashe) белого цвета придаст вашему платью нарядность. Если вы любите ретро-стиль, то смело одевайте воротник в горошек или клетку.
Трендом две тысячи тринадцатого года является воротник апаш (apashe) украшенный бисером, стразами, виртуозной вышивкой и различными аппликациями. Не бойтесь экспериментировать, этот воротник без сомнения идёт всем и каждому.

Мужчинам, особенно если они сердцееды, воротник апаш (apashe) заменяет целый оружейный арсенал. Белоснежная сорочка с таким воротником сделает любого парня самым желанным и притягательным а радиусе ста метров. Однако этот воротник хорош не только для создания романтического образа.

Налёт брутальности в стиле «ретро» с намёком на гангстеров из Чикаго делает всё тот же, всегда актуальный воротник. И даже в офисе с деловым костюмом апаш (apashe) позволяет своему владельцу чувствовать себя комфортно и элегантно. Большинство знаменитых модных компаний включают в свои коллекции модели модной одежды с воротником апаш (apashe). Многие звёзды и знаменитости с удовольствием носят одежду с этим воротником. Среди них: Седнауи Элиза (Elisa Sednaoui), Броди Адам (Adam Brody), Данни Миноуг (Dannii Minogue ), Бандерас Антонио (Antonio Banderas), Шерил Кроу (Sheryl Crow), Plаcido Domingo (Пласидо Доминго), Лиэнн Раймс (Leann Rimes),Спелирс Эдвард (Edward Speleers), Дельта Ли Гудрем (Delta Lea Goodrem) и многие друге.

Рубрики статей: