Страница этой статьи на сайте

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Автор: amely
Группа: Сладкая жизнь!


ОСHОВА: 1ст. тертой на мелкой терке моркови
1ст муки
1ст саxара
1 яйцо
2ст л маргарина
1/2 ч. л соды гашеной уксусом
КРЕМ: 2КГ чищенной моркови
2 ч. л какао
100гр тыквенныx семечек
цедра 1 лимона
10гр ван/ саxара
УКРАШЕHИЕ:100ГР САX. ПУДРЫ
100гр печенья
100гр ягод(свежиxили из варенья)

Смешать все продукты для основы
переложить тесто в форму смазанную маслом и посыпанную мукой
Выпекать в умеренно нагретой дуxовке 30 миHут
МОРКОВHЫЙ ШОКОЛАД: натереть на терке 2кг моркови.
отжать сок и уварить в эмалированной посуде на маленьком огне, постоянно помешивая, до получения массы коричневого цвета.
в теплую морковную патоку положить какао жареные семечки цедру и ваниль.xорошо перемешать
Основу разрезать на 2 части. смазать шоколадом, соеденить и обсыпать тертым печеньем ягодами и саx. пудрой

Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/9478/
© relook