Страница этой статьи на сайте

Екатерина Боброва: "Меня вдохновляют любимые люди"

Автор: Марина Круглова

Екатерина Боброва, профессионально занимающаяся фигурным катанием с четырёх лет, завоевавшая со своим партнёром, фигуристом Дмитрием Соловьёвым, множество наград, в том числе, бронзу на Чемпионате Мира 2013 года, Посол бренда Venus Олимпийских играх 2014 года в Сочи, и просто красивая девушка, сегодня, специально для читателей Relook.ru, расскажет о секретах красоты, ярких моментах и непростых рабочих буднях; красоте, стиле и...любви!

Relook.ru: - Екатерина, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас какие-либо секреты красоты, по уходу за своей внешностью, за лицом, за кожей?

Екатерина: - Ой, Вы знаете у меня нет каких-то глобальных проблем: сухости или жирности. Но тем не менее, я считаю, что нужно ухаживать за своей кожей. В первую очередь нужно смывать косметику. Всегда пользоваться тушью, пудрой.
Я минимально пользуюсь косметикой: убираю какие-то незначительные недостатки и немного подкрашиваю брови, чтобы они были более видны на лице, но, в основном, это вечерний уход после дня.
Это освежающий тоник, чтобы стереть с лица косметику; восстанавливающий крем; корректирующий карандаш, убирающий мелкие недочеты; сыворотка для ресниц. У меня свои длинные и пышные ресницы с рождения, и я все время стараюсь за ними должным образом ухаживать, чтобы поддерживать их природную красоту.
Ну, и волосы, конечно, надо стараться не запускать. Маски для волос, спреи после мытья головы, масло для волос. Для себя я открыла масло – замечательная вещь! Скоро зима наступит и нужен будет уход и уход. А масло – это просто спасение!
Крем для рук - дневной и ночной. Тем более, я на льду постоянно катаюсь. Там очень быстро сохнет и мерзнет кожа.
Также уход за кожей тела. Я очень люблю маслами пользоваться. И, конечно же, важна гладкость кожи и комфортное бритье. В этом мне помогает бритва Venus&Olay, она не только делает мою кожу гладкой, но и прекрасно ее увлажняет. Ну, и еще можно отметить крема для стоп ног. Да, в общем все девушки, наверное, пользуются одним и тем же…

- Пользуетесь ли Вы услугами стилистов, посещаете ли салоны красоты?

- На данный момент салоны – нет, не посещаю. Если только, чтобы поухаживать за своими волосами. У меня самой блондинистый цвет волос, но я его немного оттеняю, и затем делаю подкрашивание корней. Это чисто поддержание.
В случае торжественных каких-то мероприятий, например, выхода на «красную дорожку» и т.п., я, скорее, вызываю на дом определенных мастеров, которые уже не раз мне помогали в подборе образа (где-то съемки были или что-то еще) и я уже знаю, что девочки могут, как они это делают, и они знают, что мне нравится.
Относительно одежды, то тут как такового стилиста нет. Обычно я выбираю по принципу, что мне нравится, чтобы мне было удобно и чувствовала себя прекрасно.

- Екатерина, по поводу костюмов для фигуристов хотелось бы уточнить: как Вы их выбираете?

- Это шьется. Все шьется на заказ по эскизам. То есть, ставится программа, подбирается музыка, отсылается видео, или модельеры лично приходят на просмотр программы.
Сейчас, например, мы шьем в прекрасном ателье у замечательного человека Наташи Покровской. Она сразу видит, что нужно для данной программы или что не так. И это здорово!

- То есть, она создает образ костюма?

- Да, она придумывает костюмы и рисует 3-4 эскиза, показывает нам и тренеру. Мы оцениваем, говорим, что нравится, что не нравится. Например, может нравится фасон, но цвет не подходящий, или наоборот - цвет очень нравится, а какая-то деталь костюма не нравится. Все чуть корректируется и затем уже только шьется. В процессе шитья тоже идут какие-то доработки и изменения. Например, вот этот вырез очень хорошо смотрится на эскизе, но в живую он меня полнит, или что-то нужно заузить, заменить. То есть, все еще раз изучается. С помощью хорошо сшитого костюма вообще можно скрыть какие-то недостатки фигуры и для этого есть масса всяческих хитростей и уловок. Наташа шьет именно так – профессионально подходит к делу.

- В обычной жизни Вы сами выбираете стиль одежды или тоже Вам кто-то помогает?

- Нет, в жизни я выбираю одежду себе сама. Причем вне зависимости от ценовой категории. Это может быть и платье за 40 000 рублей, и маечка за 200 рублей – поносил и выбросил. Главный принцип: то, что мне нравится, в чем я комфортно и удобно себя чувствую, красивой и привлекательной. Чтобы было: «Вау, какая девушка красивая». Все будут на нее смотреть и она будет приковывать взгляды к себе.

Екатерина Боброва

- А какой предмет одежды Вы себе покупали недавно?

- Ой, я даже и не помню, когда и что это было…

- Ну, может это аксессуар был какой-то?

- Так постойте, сейчас скажу… Наверное, это были гетры для тренировок!

- Екатерина, а есть ли у Вас какие-либо «золотые правила», или образцы для подражания в вопросах моды?

- Нет, абсолютно нет. Руководствуюсь, опять же, принципом нравится/не нравится. Например, мне нравится это пальто, но на мне оно совсем не смотрится. Я сразу это вижу. Я, конечно, расстраиваюсь от этого, но не беру точно. Или я вижу, что к данному образу нужно еще что-то добавить: поясок или платочек.
У меня, например, недавно спрашивали: «Какой Вам нравится стиль у известной актрисы или певицы?». Вот не скажу. Нет у меня таких, чтобы могла сказать: «Вот она так классно одевается и я прямо хочу выглядеть как она!». Нет таких. Одному человеку это идет, а другому – нет.
Но хочу отметить, что в фильме «Турист» с Анджелиной Джоли у актрисы просто все костюмы и все платья – это что-то! Просто шик! Я прямо смотрю и вот хочется все это надеть и выглядеть также.
Вот именно из этого фильма ее выделяю. Она, в принципе, сама из себя очень шикарная женщина. Так-то я за ней не слежу, но этот фильм прямо запал мне в душу и безумно нравится она там. Все в ней там идеально!

- Екатерина, кстати о фильмах… Что Вас вдохновляет? Музыка, фильмы или природа, искусство? Или что-то иное?

- Любимые люди! Мама, папа, сестра, друзья – это те люди, ради которых я катаюсь и хочу, чтобы они получали от этого удовольствие. От моих побед получали удовольствие. Это они меня вдохновляют. Иногда все валится из рук, что-то не получается, а эти люди поддерживают меня, помогают и настраивают. Все для них!

- Спасибо большое за Ваши ответы! И последний вопрос: что Вы могли бы пожелать девушкам и женщинам, которые интересуются модой, стремятся найти свой стиль, и всегда быть красивыми и привлекательными?

- Быть уверенными в себе! Чтобы ты сама себе нравилась. Тебе могут сказать все что угодно, например, что на тебе это платье шикарно сидит и так далее. Да, стилисты могут тебе это сказать. Но если ты чувствуешь себя в этом не комфортно, то все сразу же это заметят. Если ты надеваешь платье без бретелей, танцуешь, а с тебя все это спадает и ты все время подтягиваешь и поправляешь, то сразу возникает неуверенность, и сразу все это замечают, какое бы шикарное платье ни было бы.
Опять же, в первую очередь нужно выбирать удобные вещи, в которых тебе комфортно и есть чувство уверенности!
Пользоваться умеренно и стараться не перебарщивать с косметикой! Иногда девушки этого не делают и кто-то это замечает. Ну, наверное в какой-то момент нужно к окружающим прислушаться.
Правда, я считаю, что если ну прямо-таки очень нравится тебе такое количество косметики на лице, и ты при этом чувствуешь уверенность, то просто найдется такой человек, которому ты и так понравишься – такой, какая ты есть.

Я считаю, что по жизни как бы всегда находится человек, которому это подходит. Люди находят друг друга, когда их все друг в друге устраивает. Если ты такая создана, такая есть со своими какими-то может вредными привычками, какими-то глупыми словами, ну или там не знаю, смехом странным, то все равно найдешь того человека, которому все в тебе будет нравится. И не надо ни для кого меняться. Вот и все…

Relook.ru: - Ещё раз благодарим Вас, Екатерина! И желаем удачи на предстоящей Олимпиаде в Сочи!

Фото из личного архива Екатерины Бобровой.
Беседовала Марина Круглова.