Страница этой статьи на сайте

Суп-пюре из шпината и речная форель с овощами

Автор: Alesya_Marchenko
Группа: Люблю готовить

Сегодня вашему вниманию предоставляю сразу два блюда (а то фотки уже давно лежат на компе) - суп-пюре из шпината и речная форель с овощами. За неимением времени пишу кратко, на уточняющие вопросы отвечу в комментариях.

Суп-пюре из шпината. Ингредиенты:
- картофель - 3 шт
- шпинат (я использовала замороженный) - 1 упаковка - 250 г
- лук репчатый - 1/2 шт
- сливки - 100 мл
- мука
- соль и другие специи


Картофель режем на кубики, отвариваем в 2-ух литрах воды, добавляем шпинат (у меня был уже измельченный) и лук (предварительно можно немного обжарить, но это по желанию). В конце готовки все измельчаем блендером. В отдельной миске перемешиваем немного муки со сливками и выливаем в готовый суп, быстро перемешивая, и после очередного закипания снимаем с огня.


Речная форель с овощами:

- речная форель
- дольки лимона
- соль и другие специи
- сливочное масло
- овощи замороженные (смесь)

В потрошенную форель выкладываем полоску сливочного масла и дольки лимона, рыбу солим и посыпаем другими специями. Затем берем лист фольги и заворачиваем в него рыбу. Ставим форель в разогретую до 200 градусов духовку (у меня электро) на 40 минут. За это время тушим овощную смесь.


Все просто и быстро. Приятного аппетита!


Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/56672/
© relook