Страница этой статьи на сайте

Овощной суп-пюре (из цуккини)

Автор: Alesya_Marchenko
Группа: Люблю готовить

Как и обещала, выкладываю свой осенний овощной суп-пюре (из цуккини). Все дружно достаем из кухонных шкафчиков блендеры!!!

Ингредиенты:
- цуккини (можно кабачки, или цуккини+кабачок)
- картофель
- морковь
- корень сельдерея (не обязательно)
- лук-порей (можно репчатый лук)
- специи по вкусу (черный молотый перец, сухой базилик и орегано, соль)


Все овощи чистим и нарезаем крупными брусками. Если у вас нет времени, можно нарезать овощи более мелко, тогда они быстро сварятся. Я кипячу примерно 2 литра воды, опускаю в нее нарезанные четыре картофелины и одну морковь, в середине готовки добавляю нарезанные кубиками корень сельдерея и два цуккини (предварительно очищаю от кожуры, но сердцевину не удаляю, т. к. у молодых овощей семечки совсем крохотные), чуть позже – рубленый лук-порей. Корень сельдерея сегодня я добавляю в этот суп впервые, до этого использовала данный корнеплод только при тушении картофеля с мясом. В прошлый раз я также добавляла немного шампиньонов, что весомо изменило вкус овощного супа. На самом деле, состав и количество овощей можно определять самостоятельно, в зависимости от того, какой консистенции суп вы хотите и какие овощи приемлемы в вашем рационе питания.

Когда суп готов, пюрируем его блендером.

Подаем со сметаной.


Еще мне только что пришла идея, что в такой суп перед подачей можно добавить немного белых сухариков, подобно тем, что добавляют в салаты

Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/56035/
© relook