Страница этой статьи на сайте

Сливочный крем-суп с лососем

Автор: Alesya_Marchenko
Группа: Люблю готовить

Как же тут не полюбить Норвегию за ее рыбное изобилие!!! Именно здесь я впервые приготовила сливочный крем-суп с кусочками лосося. Лосось такой свежий, что мне хотелось съесть его сырым еще в процессе нарезания на кубики))

Готовлю я всегда "на глаз", поэтому не требуйте от меня точного количества ингредиентов. Опишу кратко. В супе: картофель, морковь, лук-порей, лосось, сливки, сливочное масло, мука. В порцию супруга попали также вареные креветки (мне пока нельзя). Отвариваем картофель и морковь (кубиками), в конце приготовления добавляем лук-порей и кусочки лосося. Все солим, перчим. Затем половину кусочков лосося изымаем из кастрюли, а все ее содержимое блендеруем. На сковородке топим сливочное масло (примерно 1 ст. ложка) и смешиваем с мукой (примерно 1/2 ст. ложки). Масло выливаем в кастрюлю, туда же опускаем цельные кусочки лосося, даем еще раз закипеть, заливаем сливки (200 мл), быстро помешивая, и снимаем с огня.

Готовила на ужин, съели сразу же по две порции)))



Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/55266/
© relook