Страница этой статьи на сайте

Шоколадно-банановая паста

Автор: verooko
Группа: Модная кухня

Не могу не поделится моей палочкой-выручалочкой!

Во-первых: минимум продуктов, которые практически у всех есть;
во-вторых: постный и не особо калорийный продукт, да еще и вкусный;
в-третьих: быстрый (иногда это главное- когда подруга на пороге, а угостить нечем).

Итак нам нужно:

2-3 средних банана
3 ст. л. сахара (можно уменьшать, соответственно будет менее сладко, но не менее вкусно-проверено!)
50 мл. апельсинового сока (я пробовала с лимонным-тоже интересно, и даже с растертыми ягодами клюквы)
100 грамм горького шоколада(влияет на шоколадность и объем, опять таки в затруднительных ситуациях и 50 гр. было нормально, и вовсе не горького шоколада, а результат непременно-отменный!)

или еще как вариант с какао


Готовим:

1. бананы размять в пюре, добавить сок и сахар и варить на среднем огне 5 мин. помешивая(постоянно).
2. добавляем шоколад, поломанный на кусочки, размешиваем до растворения.
3. снять с огня. Если на хранение- разливаете по баночкам.

Выход готового продукта около 400мл.
Можно хранить 2 недели в холодильнике.

Применение: как самостоятельный десерт, с творогом, намазывая на хлеб, начинка для выпечки или глазурь.

Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/46556/
© relook