Страница этой статьи на сайте

ГОРЯЧИЕ ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ С АЛКОГОЛЕМ

Автор: amely
Группа: Клуб любителей чая кофе шоколада.



ЧАЙ С РОМОМ И КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:
готовый крепкий черный чай, корица, сахар, щепотка тертой лимонной корки, 4 столовые ложки рома, 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
В подогретый стакан влить лимонный сок и ром, туда же положить тертую лимонную корку и налить чай.
Сахар и корицу добавить по вкусу.

МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ С КОНЬЯКОМ ИЛИ РОМОМ

Ингредиенты:

3 чайные ложки чая, 0,5 л молока, сахар, ром или коньяк, сливки.
Приготовление
Залить черный чай кипящим молоком и выдержать пять минут, процедить и положить сахар.
Затем добавить ром или коньяк, влить сливки (взбитые сливки можно поместить сверху «шапочкой»).

ЧАЙ С СОКОМ И КОНЬЯКОМ

Ингредиенты
:
1 л чая, 300 мл яблочного сока, 300 мл абрикосового сока, 200 г сахара, 100 мл коньяка.
Приготовление
Чай смешать с соками и сахаром (сначала положить сахар, влить соки, потом — чай) и подогревать в течение получаса, не доводя до кипения.
Затем добавить коньяк.

ЧАЙ С ВИШНЕВЫМ ЛИКЕРОМ И МЕДОМ

Ингредиенты:

1 стакан горячего чая, 2 чайные ложки вишневого ликера, 1 чайная ложка меда.
Приготовление
Добавить в чай мед и вишневый ликер и перемешать.

ЧАЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МАЛИНОВЫМ СОКОМ

Ингредиенты:

1/2 стакана чая, 50 мл малинового сока, виски «Белая лошадь».
Приготовление
В нагретый бокал влить сок и заваренный чай, после чего добавить несколько капель виски.

ЧАЙНЫЙ КРЕМ С ВОДКОЙ

Ингредиенты:

1 стакан крепкого чая, 1 яичный желток, 1 столовая ложка лимонного сиропа, 1 чайная ложка водки.
Приготовление
Яичный желток взбить с лимонным сиропом в стакане или чашке.
В полученную массу влить чай (при непрерывном помешивании) и добавить водку.

ЧАЙ С ЛИПОВЫМ МЕДОМ И ВОДКОЙ

Ингредиенты:

2,5 л воды, 4 чайные ложки черного гранулированного чая, 5 столовых, ложек липового меда, 5-6 столовых ложек водки, сахар.
Приготовление
Засыпать в кастрюлю чай, залить его водой, добавить водку и мед, вскипятить.
Сахар добавить по вкусу в чашки и залить чаем.

ЧАЙ С МЕДОМ И ВОДКОЙ

Ингредиенты:

2 стакана заваренного чая, 2/3 стакана меда, 2/3 стакана водки.
Приготовление
Водку, мед и чай взбить. Полученную смесь довести до кипения и разлить по маленьким чашечкам.

ЧАЙ С ЧАБРЕЦОМ И КОНЬЯКОМ

Ингредиенты:

1/2 чайной ложки зеленого чая, 1-2 чайные ложки чабреца, 1/4 чайной ложки армянского коньяка «Ахтамар», сахарный сироп, 200-300 мл воды.
Приготовление
Чай с чабрецом заваривать обычным способом, в готовый напиток добавить коньяк и сахарный сироп (сахар).

ЧАЙ С КОНЬЯКОМ И ЛИМОНОМ

Ингредиенты:

1 пакетик чая, 1/2 чайной, ложки коньяка, 1,5 чайной ложки сахара, 1,5 стакана воды, лимон.
Приготовление
В нагретый чайник налить кипяток и коньяк, положить пакетик чая, сахар и лимон (по вкусу).

ЧАЙ С ИРЛАНДСКИМ ВИСКИ И СЛИВКАМИ

Ингредиенты:

300 мл чая, 90 мл ирландского виски, 4 столовые ложки густых сливок, тертый мускатный орех, мед.
Приготовление
Чай и виски смешать и подогреть, добавить мед. В разлитый по чашкам напиток добавить сливки так, чтобы они остались плавать на поверхности (этого можно добиться, аккуратно «наливая» их по обратной стороне ложки).
Сливки сверху посыпать тертым орехом.
В этом рецепте густые сливки можно заменить взбитыми — только без ароматизаторов.

ЧАЙ С КРАСНЫМ ВИНОМ И ГВОЗДИКОЙ

Ингредиенты:

1,5 чайной ложки чая, 1 стакан воды, 1-2 вишневых листочка, немного гвоздики, 1 столовая ложка сухого красного вина, сахар.
Приготовление
Подготовить заварочный чайник, вскипятить воду. Листья вишни промыть холодной водой и смешать с чайным листом, добавить гвоздику.
Залить смесь в чайнике кипятком так, чтобы вода ее только покрыла.
После этого долить в чайник остальную воду и вино и настоять еще три минуты.
Сахар можно добавить непосредственно в чашку



otvet.mail.ru

Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/41467/
© relook