Страница этой статьи на сайте

Кукурузно-медовый хлеб

Автор: amely
Группа: Хлебопечка + йогуртница

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 375 г
мука кукурузная - 50 г
вода - 70 мл
пахта - 220 мл
мед - 60 г
масло сливочное - 1 1/2 ст. ложки
глютен (панифарин) - 1 1/3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
дрожжи быстродействующие - 1 3/4 ч. л.

Дополнительно:

В форму для хлеба налейте воду, пахту, мед. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте глютен. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло.

В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.

Установите основной режим, темную корочку. Нажмите кнопку старт.

Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С.

Готовый хлеб выньте из формы и охладите.

Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/38474/
© relook