Страница этой статьи на сайте

Интервью с участником сообщества. Марьяночка

Автор: Anna28 deleted

Повинуясь установке, впитанной с молоком матери, мы, рассуждая о себе и других, неизменно дробим возможное счастье на кусочки - умная или красивая, богатая или счастливая, дети или учеба, семья или карьера...
Что это - менталитет такой, или желание восстановить справедливость? Ведь получается, что кому-то все, а кому-то...или это прикрытая благими намерениями зависть?

Стоит появиться женщине, успешной в делах, как тут же возникает сочувственное шушуканье — «страшненькая наверное, или мужа нет», а если муж есть и не страшненькая вовсе, то находчивые любители «справедливости» все равно чего-то да нароют, найдут чем подсластить пилюлю.

Но вот бывает так, что и красивая, и умная, и ухоженная, и замужем, и с детьми, и дом - полная чаша, и на учебу время есть, и с подружками поболтать, и коттедж построить, и огород вскопать, засадить, взрастить, собрать, а еще семейные праздники, и творчество, и мода... Бывает!

И это не мифические существа в туфлях на гигантской платформе, о которых мы узнаем из глянцевых журналов, нет, это - живые, реальные женщины, с которыми мы пересекаемся на работе, сталкиваемся в общественном транспорте, болтаем на полюбившихся сайтах. Героиня сегодняшнего интервью — Марьяночка, одна из них, успешная многодетная «мама Мария».

интервью

Anna28 Здравствуйте, Мария.
Вопрос который не дает мне покоя вот уже месяца полтора.. Вы когда-нибудь вообще спите?

Мария Здравствуйте, Анна! Не думала, что это вопрос может кого-то интересовать... На самом деле, по натуре я - сова, я не люблю рано вставать, очень поздно ложусь, и вся моя активность приходится именно на вечер. Вечером я занимаюсь и уборкой, и стиркой, и любимыми занятиями. И мой четвертый ребенок, с которым я сейчас сижу в декрете, как будто бы понимает меня и дает мне возможность поспать на 1-2 часа больше.

Anna28 А сколько лет младшему? Или нет, лучше так, сколько лет Вашим детям, хотя бы "крайние точки" - старшему и младшему?

Мария У деток разница в 1,5 - 2 года, старшей, Алине, в январе исполнится 7 лет; Жанне 5 лет; Максиму 3 года, младшему сыну Санечке 1,5 года.

Anna28 Получается, имея в активе "молодую гвардию" от семи до полутора лет, Вы умудряетесь и высыпаться, и учиться, и заниматься домом, и ухаживать за детьми, и писать статьи для модного сайта?
Я бы легко поверила, если что-то подобное мне рассказала Анжелина Джоли или Виктория Бекхем, у которых по няньке на каждого ребенка, плюс штат домработниц и поваров, но как Вы все успеваете?

Мария Скорее всего, это - верное распределение времени, а главное, добрый и понимающий муж, который всячески меня поддерживает и мне помогает. С утра до вечера дети в садике, младшенький со мной. А вечера мы проводим всей семьей, папа может заниматься детками, а я - домашними делами. Статьи я пишу в свободное время, как правило, это в сон-час моего малыша или после 9 вечера, когда все мои детки спят. Не хочется у своих любимых детей отнимать время, и вместо игр с ними, сидеть в интернете. Все свои любимые занятия я переношу на поздний вечер. А во время сессии мне помогает мама, она забирает у меня двух деток, обычно дочек, а муж водился с сыновьями. В эту сессию мама забрала старшую Алину и младшего Санечку, Жанна и Максим посещали садик.

Anna28 Так все легко у Вас и просто.. Некоторые женщины не могут решиться на одного ребенка или решаются, но перестают принадлежать себе, или вовсе растворяются в бытовухе, и смотришь, вроде молодая, красивая, а выглядит так как будто "семеро по лавкам и муж шахтер". Мария Вы не выглядите как многодетная мама, как Вам это удается?

Мария Очень многие удивляются, когда слышат, что у меня четверо детей. Еще пару лет назад у меня не было возможности и желания ухаживать за собой, теперь такая возможность есть, а главное, появилось желание хорошо выглядеть. Я стараюсь быть красивой для мужа и всех окружающих, чтобы дочери мне подражали. На данный момент я хочу научиться красиво и правильно одеваться, не всегда получается, но я стараюсь. Я очень хочу быть стройной, хотя мне очень тяжело, так как я большая сладкоежка, и часто приходится себе отказывать в этом. Мне нравится ухаживать за кожей и за волосами, пробую разные маски и скрабы. Именно благодаря сайту Relook, я начала отращивать и красить ногти, и теперь любуюсь своими ноготочками и мысленно благодарю всех форумчанок.
relook
Anna28 Да, красота - это большой труд, а как Вы попали на сайт relook.ru?

Мария Рекламку о новом сайте моды Relook я увидела в Стране Мам, но заявку подала не сразу. Потом все таки заинтересовалась, подала заявку, и через неделю мне пришло приглашение на почту и я зарегистрировалась.

Anna28 Мария, что для Вас мода?

Мария Мода штука такая, сегодня одно, завтра другое, и следовать ей не всегда получается.
Главное, чувствовать себя комфортно, но выглядеть при этом ухоженной и уметь комбинировать вещи, не важно сколько их и какой они марки.

Anna28 "Главное, чувствовать себя комфортно, но выглядеть при этом ухоженной и уметь комбинировать вещи, не важно сколько их и какой они марки."
Вас этому научили или Вы пришли к пониманию этого сами?

Мария Пришла к этому пониманию сама.

Anna28 Мария, Вы учитесь, Ваша будущая специальность как-то связана с модой?

Мария Да, я учусь на заочном отделении Южно-Уральского государственного университета на 4 -ом курсе. Моя специальность с модой не связана, я технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий. А вообще, я всегда мечтала стать дизайнером интерьера, но у меня ведь еще все впереди...

Anna28 Учиться новому никогда не поздно.
Ваши "маленькие женские радости", какие они?

Мария Ооо, хороший вопрос! Самое приятное и радостное в моей жизни это то, что говорят мне мои дети и мой муж. Особенно приятно, когда младший сынок приносит мне ромашку и так мило произносит: "Мама! Ты у меня такая касивая!". Именно эти слова и есть маленькая женская радость...и как приятно, что это повторяется в день аж по четыре раза...
Кстати, покупка любой мелочи, даже недорогих аксессуаров тоже вызывает улыбку на моем лице и тоже считается маленькой женской радостью.

фото
Anna28 Мария, возможно я ошибаюсь, но все успевать при такой как у Вас нагрузке можно только при четком расписании и железной дисциплине, это так? Опишите Ваш обычный день.

Мария Мой обычный день по часам: обычно часиков в 7 утра я собираю деток в сад, провожаю и снова ложусь спать. Часиков в 10 меня будит младший сын, мы с ним готовим завтрак и завтракаем. Потом готовим обед, и одновременно играем, стираем, убираемся. В обед, как правило, приезжает муж,обедаем, еще полчасика играем или гуляем, и у сына сончас, а у мамы - почта, Relook, Страна Мам. Обычно сын спит часа два, я успеваю и ванну принять, иногда маски сделать, конечно же не ежедневно, а по очереди. Иногда шью в сончас, но это зависит от настроения. Когда мой сын просыпается, мы готовим ужин, а иногда с папой едем забирать всех деток из садика. Все вместе ужинаем, а потом по-разному: иногда гуляем все вместе, иногда только папа гуляет с детьми, а я занимаюсь своими делами.. иногда играем, смотрим мультфильмы...каждый вечер разнообразен.
Часиков в 9 укладываю деток спать и начинается моя ночная жизнь совы, могу делать, что угодно: шить, вязать, сидеть в инете, писать статьи, или выполняю работы для студентов на заказ. Обычно часов до 2-3 ночи, потом ложусь спать. Это мой обычный будний день, выходные проходят интереснее.

Anna28 Да, насыщенно, но как-то не изнуряюще тяжело, во всяком случае такое складывается впечатление от Вашего рассказа.
Вы много пишете для relook.ru, откуда черпаете вдохновение и темы для Ваших статей?

Мария Идеи для тем подсказывают наши форумчанки, иногда прошу совета о новой теме у Марины Кругловой (администратора сайта) и у Екатерины SmartCasual. Иногда выбираю темы те, которые мне интересны.

Anna28 Мария, Вы обмолвились как-то, что планируете строительство дома, дизайн интерьера будете разрабатывать сами или обратитесь за советом к профессионалам?

Мария По сути мы строим дом и сейчас, у нас недостроенный коттедж, но мы с мужем поняли все ошибки планировки, и хотим их исправить, но уже в новом варианте дома. Живем мы в коттеджном поселке в 5-ти минутах езды от города, но здесь нет ни школы, ни детского сада, ни почты, даже газ не у всех. Да, и несмотря на то, что лес и речка в шаговой доступности, но не далеко птицефабрика и в 15 км металлургические заводы, и это большой минус, да и участок слишком большой 22 сотки и обрабатывать его весь не получается.
Поэтому выбрали участок на другой стороне города в новостроящемся поселке, где есть и сад, и школа, и работа. Рядом озеро, изумрудный карьер и никаких заводов. Участок всего 12 соток, но это большой плюс. Проект дома и дизайн будем разрабатывать вместе с мужем, думаю получится неплохо.

Anna28 Гардеробная уже предусмотрена в плане?

Мария Да, конечно и гардеробная и мой личный кабинет, где я буду творить для своей гардеробной новинки.

Anna28 О, даже личный кабинет?!
Звучит серьезно. Вы сами строите выкройки, когда шьете для себя?

Мария Ох, скольких трудов мне стоило это кабинет выпросить.
Как правило, я покупаю журналы с готовыми выкройками, любимые это Burda и Moden, иногда покупаю или беру на прокат диски с выкройками и распечатываю их дома, иногда крою по старому изделию. Самой строить выкройки, увы, некогда.

Anna28 Какие модные перемены произошли с Вами в этом году? Может Вы сменили прическу или определились с личным стилем?

Мария Для меня этот год резких перемен! Я сменила прическу, перекрасила волосы в яркий цвет, проколола уши, и начала полностью менять свой гардероб с черно-белого на яркие цвета, но с осторожностью и не торопясь. Раньше носила только классику, теперь добавила больше casual, хочу попробовать кантри и бохо, ведь несколько вещей в данных стилистических направлениях я уже приобрела. Буду учится и экспериментировать со стилями и цветовыми сочетаниями.

Anna28 А дочки уже подбираются к Вашему гардеробу? Вы общаетесь на модные темы с дочерьми?

Мария Вообще, я не разрешаю дочкам брать мои вещи, но они очень любят примерять мои туфли на 10-ти сантиметровых каблуках, рассматривать мои украшения, часто примеряют бусы, выпрашивают брошки или серьги. Дочки очень любят наряжаться, всегда рады новому платью или юбке, но часто просят одинаковое. Приходится соглашаться и брать либо одинаковое, либо одно и тоже, но разного цвета. Я вижу, что дочкам нравятся красивые платья, но на модные темы мы с ними пока не разговариваем, у них другие интересы.
Кстати мальчишки мои тоже не отстают в этом деле, пока мама не видит они примеряют туфли, сапоги, и кушают мои помады. Буквально месяца 3 назад мой сын Максим всю мою косметичку превратил в месиво, пришлось полностью обновить косметику.

интервью с участниками сообщества
Anna28 Забавно!
А когда выпадает свободная минутка, что предпочитаете читать? Ваше любимое классическое литературное произведение?

Мария Честное слово, читать я не люблю, хотя года 2 назад читала несколько произведений Александра Грина, особенно понравился роман "Золотая цепь".

Anna28 Как Вы относитесь к явлению, когда беременности и прибавления в семействах тех или иных звезд называют "модой на детей"?

Мария Отвечу коротко: отрицательно! Я считаю, что ребенок - это плод любви, о котором мечтают, которого ждут с нетерпением, и рожают его совсем не ради моды...

Anna28 За день Вам приходится сменить множество ролей и профессий, от жены и мамы до прораба на стройке и агронома в огороде, это как-то отражается на Вашем настроении?

Мария Я по натуре очень доброжелательный человек, я не люблю ругаться и если обижают меня, то могу расстроиться мгновенно, иногда это приводит к эдакому состоянию на 2-3 дня. Сама стараюсь не обижать человека, даже если он что-то делает неверно, а высказать свое мнение корректно.

Anna28 Мне показалось, что обычно Вы очень ровно относитесь к происходящему, это суть Вашей натуры или дисциплина и воспитание?

Мария Ко всему происходящему в семье отношусь спокойно, как правило, у меня нет резкой смены настроения.

Anna28 Очень повезло Вашим деткам.
Ваша самая полезная привычка?

Мария Я очень люблю готовить, мне нравится экспериментировать на кухне. Завтрак, обед и ужин у нас всегда новое блюдо. Экспериментирую с новыми продуктами, хотя не всегда получается, но мои родные никогда не отказываются и не говорят, что невкусно. На данный момент я осваиваю спаржу и некоторые кондитерские изделия. Кстати, очень редко покупаю мучные кондитерские изделия, все пеку сама, хотя бывают исключения.

Anna28 Что в вашем понимании значит словосочетание "икона стиля" и есть ли человек, который является для Вас примером для подражания?

Мария Икона стиля для меня это
- женщина, которая следит за модой и тенденциями сезона, и использует все это в своем облике;
- женщина, которая одета всегда к месту;
- женщина, которая опрятно выглядит;
- женщина, у которой все подобрано согласно одежде и месту, на котором она появится, то есть аккуратная и красивая прическа, ухоженные руки, макияж и правильно подобранные украшения.

Иконой стиля для меня стала Одри Хепберн.
На сайте Relook человеком для подражания стала Екатерина SmartCasual.

Anna28 Ваш фетиш? Сумки, обувь или может косметика?

Мария Скорее всего обувь и различные украшения.
интервью
Anna28 Как Вы относитесь к нейл-дизайну?

Мария Конечно же очень хорошо, но сама я совсем недавно стала отращивать ногти. До встречи с сайтом, ухаживала за ноготочками, но не отращивала и не красила. Попав в группу "Модный маникюр", решила попробовать. Сейчас я только крашу ноготочки, за нейл-дизайном еще не обращалась в салон красоты, а сама пока этого делать не умею. Но желание есть...

Anna28 Мария, многие шутят, что встретить "своего" мастера-парикмахера сродни удачному замужеству, а как у Вас с этим, встретили "своего" мастера или еще в поиске?

Мария Да, я встретила. Еще 2 года назад, теперь хожу только к ней. Хотя этим летом так случилось, что не попала к ней, пошла в соседнюю парикмахерскую и очень была огорчена результатом. Теперь всегда записываюсь заранее.

Anna28 А теперь блиц, коротко "да", "нет" или несколько слов на ответ:

A Чай или кофе?

М Люблю только чай зеленый

A Любимый дизайнер?

М Марк Джейкобс

A Неделя моды в Париже, Милане, Лондоне или Нью-Йорке, какой модный город выбираете Вы?

М Париж

A Уже выбрали платье для Новогодней ночи?

М Пока не выбрала, но есть два варианта.

A Хотите еще детей?

М Да, еще одну девочку или мальчика, как повезет.

A Любимые места для шоппинга?

М Интернет-магазины и небольшие магазинчики.

A Две вещи или явления которые способны моментально поднять вам настроение?

М Детский смех и обновка.

A Какие жанры кино Вам нравятся?

М Мелодрамы

A Сколько времени сможете пробыть в полном одиночестве?

М Максимум 1 час.

A Ваш стиль, несколькими словами?

М Больше классики и немного casual.

Anna28 И напоследок, пожелание нашим читательницам.

Мария Девочки! Всего вам самого наилучшего! Будьте добрее и относитесь с пониманием друг к другу!
relook

Вот такая она, Марьяночка, и не Долли Облонская, и не Наташа Ростова, и даже не Молли Уизли, а новая героиня нового времени.

Фото из личного архива Марии