Страница этой статьи на сайте

Пирог черничный

Автор: amely
Группа: Клуб любителей чая кофе шоколада.



1 пачка маргарина для выпечки (лучше всего "Пышка" ), 2 стакана муки, 2 яйца, 1-1,5 стакана черники, сахарный песок по вкусу.

ГОТОВИМ:

1. Размягченный при комнатной температуре маргарин (не растопленный, а именно размягченный) соединяем с мукой и замешиваем тесто (3-4 минуты).

2. Тесто кладем в разъемную форму для пирога и "размазываем" его так, чтобы получилось дно и "бортики". "Бортики должны быть достаточно высокими.

3. Убираем в разогретую духовку минут на 10-15 (постоянно заглядываем, чтоб не подгорело). Когда коржик станет золотисто-коричневого цвета? достаем из духовки, но не вынимаем из формы.

4. В это время готовим начинку: ягоду разминаем толкушкой, но не в пюре, а так? подавить слегка. По вкусу добавляем сахарный песок и перемешиваем.

5. Ягодную массу заливаем внутрь пирога.

6. Желтки отделяем от белков. Из желтков делаем маску для лица. А белки соединяем с сахаром (примерно 0,3 стакана) и взбиваем миксером в плотную пену.

7. Белковый крем выливаем сверху на ягоды и в духовку (она у нас все это время работала!).

8. Ждем еще минут 10, пока крем на пироге не станет бежевым. Готовому пирогу даем немного остыть – минут 10, после чего вынимаем из формы.

9. Подавать можно со взбитыми сливками или сметаной

Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/21128/
© relook