Страница этой статьи на сайте

Хлеб с медом и орехами

Автор: amely
Группа: Хлебопечка + йогуртница



Необходимые продукты:

мука пшеничная - 500 г
вода - 330 мл
сухофрукты резанные - 60 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленные - 40 г
мед - 2 ст. ложки
дрожжи быстродействующие - 1 1/2 ч. ложки
молоко сухое - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 2 ч. ложки





Дополнительно:
В форму для хлеба налейте воду, мед. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте сухое молоко. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло.

В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.

Установите основной режим, если возможно — тесто с добавками, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания замеса добавьте сухофрукты и орехи

Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте орехи и сухофруты, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С.

Готовый хлеб выньте из формы и охладите.

Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/18060/
© relook