Страница этой статьи на сайте

КЕКС Куглоф

Автор: amely
Группа: Сладкая жизнь!



Необходимые продукты:

изюм 150 г
ром 100 г
мука пшеничная 500 г
дрожжи быстродействующие 12 г
масло сливочное 200 г
яйца 3 шт.
молоко 120 мл
хлопья миндаля 50 г
сахар 4 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
для оформления:
масло сливочное 50 г
пудра сахарная 100 г
ром 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Перебранный и промытый изюм залейте ромом и оставьте на ночь.

Муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте размягченное масло, слегка взбитые яйца, влейте теплое молоко и замесите тесто. В конце замеса введите изюм, предварительно обсушив его.

Дайте тесту подняться, затем переложите его в кольцевую форму, смазанную маслом и посыпанную хлопьями миндаля, и вновь дайте подняться. После этого поместите куглоф в духовку, разогретую до 180–200 °С, и выпекайте 40 минут.

Для оформления масло растопите на слабом огне, добавьте 50 г сахарной пудры, ром, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.

Выпеченный куглоф выложите из формы, опрокинув ее, и смажьте приготовленной масляной смесью. Дайте пирогу немного остыть, затем посыпьте его оставшейся сахарной пудрой и подавайте.

Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/17308/
© relook