Страница этой статьи на сайте

Берлинские пончики

Автор: amely
Группа: Сладкая жизнь!



Необходимые продукты:

джем клубничная или малиновая - 300 г
масло растительное для фритюра - 1 л
пудра сахарная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 500 г
дрожжи быстродействующие - 10 г
сахар - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
желток яичный - 1 шт.
молоко теплое - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1 пакетик
эссенция миндальная - 2-3 капли
соль - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Сливочное масло растопите на слабом огне и охладите.

Муку просейте, смешайте с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте миндальную эссенцию, яйца, желток, теплое молоко и растопленное масло. Замесите гладкое тесто, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место для брожения на 20–30 минут.

Тесто выложите на доску, посыпанную мукой, слегка обомните, затем раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочки диаметром 7 см вырежьте кружочки, накройте их салфеткой и выдержите в теплом месте 15 минут.

Небольшими порциями опускайте кружочки теста в кипящее растительное масло и жарьте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики вынимайте шумовкой и выкладывайте на решетку, выстеленную бумажным полотенцем.

Когда с пончиков стечет жир и они остынут, с помощью кулинарного шприца наполните их джемом.

Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/16705/
© relook