Страница этой статьи на сайте

Вишневое желе с зефиром

Автор: amely
Группа: Сладкая жизнь!



Необходимые продукты:

вишня без косточек - 300 г
зефир на фруктозе - 300 г
сок вишневый - 300 г
желатин - 30 г

Способ приготовления:

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, выдержите до набухания крупинок, затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Смешайте желатин с соком.

2. Из вишни удалите косточки, уложите ее в подготовленную форму, залейте вишнево-желатиновой смесью, охлаждайте 1час.

3. Разделите зефир на половинки, половинки разделите вдоль еще на две части. Из желе вырежьте кружочки, соответствующие диаметру зефира. На зефир уложите желе, накройте зефиром, повторите в том же порядке. Охлаждайте десерт еще некоторое время.

4. Перед подачей оформите взбитыми сливками и веточками мяты.

Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/16261/
© relook