Страница этой статьи на сайте

Рулетики из баклажан

Автор: elenka_V
Группа: Люблю готовить

Просто и быстро! Это основной критерий вкусных блюд, которые я забираю в свой кулинарный блокнот. Существует множество вариантов рулетов из баклажан. Прекрасная закуска, которая подходит и для праздничного стола, и для внезапно пришедших гостей, и, конечно, для семейного обеда или ужина.


Ингридиенты
3 средних баклажана
Кунжут – 3 ст. л.
2 яйца
сыр - 50 г
Зира или тмин - 1 ст. л.
Петрушка для украшения

Соль, растительное масло для жарки

Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками.


Разложить, пересыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь, после с ломтиков слить жидкость.

Взбить яйца в глубокой тарелке или миске. На второй тарелке смешать тмин и кунжут.

В сковороде разогреть растительное масло, ломтики баклажанов обмакнуть в яйцо, затем обвалять в смеси кунжута и тмина и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.


Обжаренные ломтики баклажанов переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.


На еще теплые баклажаны настругать сыр и свернуть рулетики.


Рулетики из баклажанов выложить на блюдо, можно сколоть зубочисткой, чтобы не рассыпались.


Эти рулетики можно готовить с любыми начинками: грибами, ветчиной, творогом, помидорами и т. п. Подавать как самостоятельную закуску. Отлично подходят для фуршета.


Приятного аппетита!

Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/1226/
© relook