Страница этой статьи на сайте

Пасха в хлебопечке

Автор: amely
Группа: Хлебопечка + йогуртница

Тебе понадобится:

- мука — 500 г

- молоко — 100 мл

- сливки — 100 мл

- сахар — 110 г (8 мерных столовых ложек)

- соль — 1,5 ч. ложки

- сливочное масло — 50 г

- яйца — 3 шт

- сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки

- куркума — 1/2 ч. ложки

- курага — 40 г

- изюм — 40 г

- цукаты — 40 г



Как приготовить:

Влей теплое молоко в посуду, в которой ты будешь готовить тесто, добавь сливочное масло, сахар, соль, перемешай и перелей в ведерко для хлебопечки.

Теперь добавь слегка подогретые сливки. Следом влей взбитые яйца и всыпь просеянную муку. Затем в муке сделай углубление (в центре) и насыпь сухие дрожжи.

По углам насыпь куркуму. Поставь пасху на режим «Сладкий хлеб» в хлебопечке.

По сигналу для добавления добавок, всыпь промытую курагу, распаренный изюм, цукаты и поставь выпекаться дальше.

После приготовления кулич нужно остудить. Взбей яичный белок со 100 граммами сахарной пудры. Промажь кулич глазурью и укрась цветной кулинарной посыпкой.


Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/11337/
© relook