Опубликовала Наталья Чередниченко в группе Hairs

Ну вот и я тоже созрела для того, чтобы просить совета...

... или какую же стрижку мне выбрать, и что сотворить на своей голове. А до часа Х осталось чуть больше недели!

Но... для начала немного истории!


То есть предлагаю посмотреть старые фото и порассуждать, что удалось, а что нет - к чему можно было бы вернуться, а к чему - точно не стоит!!!


Лесенка - короткая и длинная




















Как видите, лесенка была у меня очень разная, но в целом всегда соблюдалось одно правило - пробор на одну и ту же сторону + челка!

Каре - тоже было разной длины...








В качестве итога могу сказать, что настоящее каре у нас стричь в городе разучились! Я знаю, о чем я говорю, потому что в школе у нас были курсы парикмахерского искусства и я еще помню технику этой стрижки. Сейчас стригут иначе!

Зачем-то выстригают затылок, а не делают волос одной длины, наслаивая прядь на прядь, делая при этом каждую следующую чуть длиннее предыдущей. Именно эта техника позволяет хорошо укладывать каре без фена всего лишь с одной круглой расческой! Тем более, что как бы мне не стригли каре в последнее время одна сторона волос напрочь отказывалась лежать так, как надо!


А теперь о том, чего же я хочу!? С недавних пор я не знаю, что именно хочу сделать со своими волосами, а советы поступают самые разные. Одни говорят, что отрезать такую красоту никак не нельзя, другие же - что надо резать, раз очень хочется, потому как волосы - это ж не зубы, отрастут!


А я и сама не знаю, чего же я хочу... Хочу ли оставить волосы длинными? Или же сделать их короткими? Хочу каре или лесенку? Хочу... а кто его знает, чего я хочу! Но... недавно насмотрелась на одну Релукчанку и вдохновилась! Подумала и решила, что с некоей долей сомнения - хочу сделать легкую химическую завивку - на длинных или коротких волосах - еще не решила. Просто сейчас для меня самая актуальная стрижка и прическа - это встал утром, причесался, руками у корней взбил и - вуаля, прическа готова! Понятно, что такая прическа - мечта любой женщины! А я задумалась - не получится ли добиться такого успеха с кудрями? Или их тоже нужно укладывать?


За основу решила взять две длины, как у моих любимых актрис - Мэг Райан и Джулии Робертс.









А вот и лесенка





Вот это не знаю, как назвать, но тоже нравится. Единственно, слегка экстремально коротко для меня и нет локонов!





Но... если делать кудряшки, то не знаю, какую длину лучше выбрать, какие кудри сделать (тугие или же чуть-чуть волнистые). Кроме того, есть опасение окончательно испортить волосы, а еще... волос у меня тяжелый и есть сомнение, удержится ли на нем слабая химическая завивка!?


Еще не знаю, стричь челку или уже отращивать дальше. Сколько себя помню, периодами пыталась отрастить челку, но все попытки заканчивались неудачей из-за моей нетерпеливости и того, что в глаза постоянно лезли отросшие волосы челки!


Еще не знаю, какой пробор сделать - прямой или на бок. У меня всегда был на бок, кажется мне, что прямой мне просто-напросто не идет!


Цвет волос менять не хочу - это знаю определенно точно! После годов экспериментов над собой решила, что не хочу больше тратить впустую столько времени и денег! Разве что хочу сейчас попробовать оттеночный шампунь, может, кто может поделиться опытом!?


Девушки-красавицы, что скажете!?

Заранее спасибо за советы и предложения!
Рейтинг:  +11
Наталья Чередниченко
11 апреля 2015 года 1481 37

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Ну вот и я тоже созрела для того, чтобы просить совета...
  ... или какую же стрижку мне выбрать, и что сотворить на своей голове. А до часа Х осталось чуть больше недели!
Но... для начала немного истории!
То есть предлагаю посмотреть старые фото и порассуждать, что удалось, а что нет - к чему можно было бы вернуться, а к чему - точно не стоит!!!
Лесенка - короткая и длинная Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


11 апреля 2015 года
+2
Знаешь чего, подравняй концы и сделай покраску (чтобы освежить цвет) и хватит)) я против хим завивки, сходи лучше в салон на буст-ап.
Я пожалела, что отрезала, растила-растила и отрезала.. хотя в целом, я с нынешней прической сама себе нравлюсь, но все равно хочу длинные волосы))

11 апреля 2015 года
0
Марьяночка пишет:
сходи лучше в салон на буст-ап

Поглядела, что за зверь. Ты делала?

Марьяночка пишет:
Я пожалела, что отрезала, растила-растила и отрезала

Когда покажешь результат?

У меня единственный минус против длинных волос - скоро лето, а из-за моего заболевания мне все время жарко, поэтому будет постоянное желание убрать волосы вверх.

Не, красить точно не хочу! Нет времени и пока что нет свободных средств на постоянную окраску, у меня очень много пигмента рыжего в волосах, а еще растут они у меня очень быстро и мне через 2 недели - максимум месяц придется снова красить! Это если только самой учиться или дочку учить.

12 апреля 2015 года
+1
Наталья Чередниченко пишет:
Ты делала?
Нет, но отзывы очень хорошие.. Экономия времени)) считай, феном и расческой для объема уже орудовать не нужно.
Наталья Чередниченко пишет:
Когда покажешь результат?
Покажу как-нибудь, пока не до этого.

12 апреля 2015 года
0
Я пока отзывы не смотрела, только успела почитать, что это такое))))

11 апреля 2015 года
+1
И еще черный у лица тебе не идет.... он придает внешнему виду болезненный вид... Выбрасывай все черное к чертовой матери, и переходи другие оттенки. Ну, это только мое мнение, ты в праве с ним не согласиться.

11 апреля 2015 года
0
Марьяночка пишет:
И еще черный у лица тебе не идет...

Угу, знаю, про черный согласна на 100% и по-тихоньку буду избавляться от него, в особенности, тех вещей, где он у лица, вот уже одну кофточку (есть тут на фото!) отложила для подруги, завтра к ней в гости идем, а она такие вещи любит!

11 апреля 2015 года
+1
Мне вы больше всего понравились на двух фото: 1. черный свитер с V образным вырезом, кулон с лунным камнем и голубой браслет на руке (похоже на входной в клуб). 2. вы и две вазы с цветами. На этих фото Вы выглядите как звезда! Я бы сделала большие портреты этих фото. Насчет черного спорный вопрос.

12 апреля 2015 года
0
Я к портретам в своём исполнении равнодушна))

11 апреля 2015 года
0
Наташа, я против химической завивки. С волосами катастрофа потом.
Я бы сделала длинное каре до плеч или чуть ниже, возможно без челки (её всегда можно добавить) на прямой пробор.
Такое каре даст возможность убрать волосы в хвост, если жарко.
Ты написала, что у Вас разучились стричь каре, думаю это не совсем так. У меня каре разных вариантов было лет 5,
и никогда мне как ты описала не стригли. А мастер у меня оч.хороший и учиться все время.
Сделала бы кератин. И пошла бы за новыми стильными очками и сделала новые брови

12 апреля 2015 года
+1
Я никогда не делала завивку, поэтому сомнения есть и, если честно, они как раз из разряда "а не испорчу ли волосы!?". Я просто наивно полагала, что в наш супер-современный век уже придумали более щадящую завивку.
Про каре. Не знаю сама разучились или нет, но столкнулась с тем, что когда мой мастер переехал в Москву, редко кто может сделать мне нормальное каре, вот не лежат волосы и все тут! А раньше стригли именно по описанной мной технологии и мне для укладки даже фен не требовался. Понимаю, что мир и тут не стоит на месте, что появляется что-то новое, но иногда так хочется чего-то забытого старого)))) А ещё... У меня реально была такая ситуация, что как-то давно, когда я пришла в салон красоты, в который тогда часто ходила (на тот момент была отросшая прилично "лесенка", специально отращивала, чтобы выравнять волосы!) и попросила сделать мне обычное каре, то девушка-парикмахер растерялась, она не знала, как его стричь. Каре мне подстригли, но больше я в тот салон не ходила и вот все ещё в поисках своего мастера, который поймёт меня и почувствует мои "волосы". Видишь, до какой косы дошла?)))))
Брови хочу сделать, но боюсь немного, кабы не наделали чего)))
Очки присматриваю, но пока ничего не нравится, привереда я в этом плане))))
Про кератин почитаю. Ещё одно новое слово)))) Я себя таким динозавром чувствую!))))

12 апреля 2015 года
0
Я не верю, что можно иметь приличную голову, типа вымыл и пошел, без мало мальской укладки (фен и браш).
Укладываю всегда, видно же, что голова чистая, но не уложена. Не люблю я так)))
Приглядывайся к бровям окружающих, поспрашивай подруг, обязательно есть гениальный мастер)))
Наталья Чередниченко пишет:
Про кератин почитаю
в интернете пишут много ужасов. Я делала уже два раза, собираюсь делать третий, мне нравится.
Опять же главное найти мастера. Я уже нашла своих мастеров как по бровям (подруга моя косметолог), так и по волосам))) чему оч.рада)))

12 апреля 2015 года
+1
Вымыл и пошёл - это было бы идеально для меня сейчас))) Вот раньше я так и делала, только надо было чуть влажные волосы подкрутить внутрь обычной расческой - и лежало же все!)))
Сейчас, конечно, приходится что-то мудрить. На днях ходили в гости к подруге, сделала очень высокий хвост, самый обычный - дочка у неё захотела такие же длинные волосы))) А по мне был простой хвост, можно и интереснее придумать что...
Брови - это открытая тема, хорошей рекомендации пока никто не дал... А мастера, да, надо ещё найти. Хорошо, что ты уже нашла!!!

11 апреля 2015 года
0
отращивайте чёлку.

12 апреля 2015 года
0
Уже слегка отрастила) В последний раз, когда делала это, терпения не хватило...

12 апреля 2015 года
0
Вам чёлку нельзя.

никак.

Она вас упрощает.

это вообще не Вы, хоть и привыкли...

отращивайте.... и потом любую стрижку на длину среднего каре....

12 апреля 2015 года
+1
Да, к челке именно привыкла! Давно она со мной)))
Спасибо, буду думать!)

11 апреля 2015 года
0

11 апреля 2015 года
0

12 апреля 2015 года
0

11 апреля 2015 года
0
Я с такой картинкой к парикмахеру ходила, Наташ только просила сделать покороче вариант я думаю, тебе тоже должен такой подойти, а с цветом потом сама решишь химию не советую

12 апреля 2015 года
+1
Юля, это волосы одной длины или как раз лесенка? Челка, так понимаю, длинная...

12 апреля 2015 года
0
Макушка остается нетронутой (обычно ее любят выстригать)) по крайней мере мне так чудили несколько раз... первая ступень лесенки по всей голове начинается чуть ниже уровня скул а челка получается вроде как челка, а вроде как и нет (я имею ввиду она не смотрится отдельно от основной массы волос) и стрижется также лесенкой... Преимущество такой в том - ее легче отращивать, если надоест

12 апреля 2015 года
0
Я тоже заметила, что макушку любят выстригать)) У нас любят говорить, что это для обьема, только вот на моих волосах я его не замечала, когда мне так пару раз сделали)))
А прическа хорошая!

27 июля 2015 года
0
Ответ для Yuliya-UK
А я наоборот прошу побольше профилировать , что бы поменьше объема было.

11 апреля 2015 года
0
. А я вот с той картинкой хожу, рекомендую. Отличная стрижка - помыл и пошел

11 апреля 2015 года
0
да, отличная
но до такой стрижки ещё отрастить надо...

11 апреля 2015 года
+1
у автора поста коса до пояса в данный момент

12 апреля 2015 года
0
Ой, очень длинные)))) Что-то отрастила я случайно косу)))) У меня и дома два лагеря образовалось "стричь коротко - не стричь коротко")))) Пока "не стричь коротко" лидирует))))
Полина, это тоже разновидность лесенки? А за счёт чего выходит эффект "помыл и пошёл"? Это мне на данный момент очень нравится!))))

12 апреля 2015 года
0
У меня, конечно, волосы волнистые...я не знаю, что такое лесенка, но судя по твоим фото, то нет. Стрижется без филировки, только ножницами.

12 апреля 2015 года
0
Смысл филировки перестала понимать после того, как мне по всей голове профилировали, это было ужасно!)))
В остальном - буду думать!)

11 апреля 2015 года
0
мне понравилось, когда длинные.

12 апреля 2015 года
0
Вы не одиноки)

12 апреля 2015 года
0
Прошу прощения, что не отвечаю сразу, немного забегалась. Сейчас начну изучать комментарии внимательно.

12 апреля 2015 года
+1
Челку нафиг, однозначно.
Скажи, а тебе принципиально надо что-нить от волос отрезать?)))

13 апреля 2015 года
0
Вот думаю, чего хочу))) Пока не придумала))) Но... что-нибудь в любом случае отрезать придётся, хотя бы подравнять и то надо)))

5 мая 2015 года
0

Наиболее естествен и гармоничен цвет здесь

7 мая 2015 года
0
Это было окрашивание, сейчас даже и не вспомню, что за тон был. Пока что решила, что красить волосы не хочу))))


Оставить свой комментарий
B i "