Опубликовала Катерина Огородник в группе Модная мозаика

Что делать с крестиком?

Что делать с крестиком? Все знают, что надо делать с находками. У меня вопрос - что делать с найденным крестиком? Что вообще делают с найденными предметами культа? Мы нашли с мужем крестик какое-то время назад, серебрянный с пробой, большой и на толстой цепочке. Не имею склонности подбирать на улице, но как-то неправильно мне показалось, что эту вещь ногами топчут...

На форуме моего района объявление висело две недели, комментов собрало два десятка, но ни одного обращения за крестиком или контакта потерявшего. Жути нагнали: что плохая примета, что надо выбросить, или на благотворительность отдать, или нищему подарить, есть и предложение сдать в ломбик и не париться. Как бы вы поступили? Оставлять себе точно не будем. Беременные такие суеверные)))
Рейтинг:  +6
Катерина Огородник
10 июня 2014 года 1418 20

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Что делать с крестиком?
  Все знают, что надо делать с находками. У меня вопрос - что делать с найденным крестиком? Что вообще делают с найденными предметами культа? Мы нашли с мужем крестик какое-то время назад, серебрянный с пробой, большой и на толстой цепочке. Не имею склонности подбирать на улице, но как-то неправильно мне показалось, что эту вещь ногами топчут... Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


10 июня 2014 года
0
Я во время беременности нашла кольцо золотое, сразу сдала в ломбард, все нормально.... Носить, конечно бы, не стала)) но и ты вроде не собираешься)))

10 июня 2014 года
0
Он мужской))))
Я и женские кркстики на шее не ношу

10 июня 2014 года
+2
В церковь лучше всего отнести, а там решат что с ним делать, думаю что так лучше поступить.

10 июня 2014 года
0
А отдать в церкви кому?

10 июня 2014 года
0
лучше батюшке, теткам - не советую...

10 июня 2014 года
0
Отдала в лавку, так как в самую службу приперлась

10 июня 2014 года
0
Ну и нормально

10 июня 2014 года
+2
В храм, согласна полностью; отдать тётенькам из свечной лавки.

10 июня 2014 года
0
В Заповедную отнесу

10 июня 2014 года
+4
Ну можно отдать священнику, а можно прийти и просто оставить в церковной лавке (где книжки, свечки), я обычно туда отвожу разные вещи ненужные и все такое, они сами там с ними что-нить делают. Главное, переложить эту проблему на чужие плечи, пусть они и решают )) Плохого в том, что крестик найден ничего нет, только носить его нельзя, потому что он энергетически все еще принадлежит чужому человеку, и соответственно несет его отпечаток. Вот как-то так.

10 июня 2014 года
0
Да, я поняла, спасибо

10 июня 2014 года
0
да ,лучше всего просто в храм отнести.
Я как-то в школе находила, директору занесла - тоже как-то коробило что просто так крестик на дороге валяется.

С мужем была интересная история. Нашёл крестик золотой на толстой цепочке, тож из золота.
Дали объявку - просто распечатали и возле того места, где найдено было, наклеили. Про вознаграждение не писали ничего - мало ли у кого какая ситуация. А потом звонит тётенька-хозяйка. Оказывается, ей позвонила левая тётка, которая видела 2 объявки: одну нашу, а вторую этой хозяйки в одноклассниках и сопоставила их в одно.

Так вот, эта тётка-хозяйка сказала, что крестик дедушкин и дорог как память прежде всего, иначе бы и забили на поиски. Дала 50 баксов, да ещё и коньяка бутыль.
От так быват.

10 июня 2014 года
0
Чем мне нравится в моем районе (не знаю, может , в Москве везде так), что потерянное почти всегда возвращают. Мы теряли носок (дочь стягивает их с себя во время прогулки), одеяло, игрушек немеряно, панаму, ботинок - особенно в мамашо-променадском нашем сквере, и всегда или догонят, вернут, или на дерево подвесят, или на форуме объявление выложат. Я сама несколько раз возвращала мамашам вещи, игрушки в основном, а один раз ключи. Вознаграждение у нас не принято)))

14 июня 2014 года
0
А я месяц назад крестик потеряла( Цепочка осталось, а крестик, видимо, сорвался.

15 июня 2014 года
0
Не суеверная?))

16 июня 2014 года
0
нет, а к чему это? хотя, может, если что-то очень страшное, то лучше не говори))

16 июня 2014 года
0
Не, я не пугаю, суеверных не напугаешь)))

16 июня 2014 года
0
хочу в церковь сходить, новый купить)

17 июня 2014 года
0
Я вообще не суеверная,советовать ничего не буду-ты же пристроила уже крестик

17 июня 2014 года
0
уже да))


Оставить свой комментарий
B i "