Опубликовала Вредина в группе Авторская проза и поэзия

Приключения Федора Федотовича и Трифона Трофимовича

Приключения  Федора Федотовича и Трифона Трофимовича Далеко-далеко... Ближе к унылому, суровому Северу жили два друга. Их все очень любили за их веселый нрав, а главное, за отзывчивость и помощь. Звали их необычно - Федор Федотович и Трифон Трофимович. Хотя чего тут необычного? Это ж Север.. Думаете, что это были люди? Ан нет! На самом деле это были Пингвин и Белый медведь! Вот и познакомились, короче.

Приключение №1
Сидели как-то Федор Федотович и Трифон Трофимович в своем «особняке» изо льда и веток и скучали. Особняк, я вам скажу, очень крутой, да.. Как будто с Рублевки его перенесли...
- Давай махнем на Луну? – предложил Пингвин.
- Разве это возможно? – пробурчал Белый медведь.
- Конечно!
- И как же мы на нее попадем?
- Элементарно, Трифон! (это он вчера начитался о Шерлоке Холмсе – английском сыщике)
- Ой, не умничай!
- Ты ничего не понимаешь. Тут умничать и не надо, все просто до безобразия.
- Да, нуу?
- Таки да. Знаешь, гении всегда любят простоту, а дураки все усложняют.
- Так, не томи, рассказывай!
- Нам нужна лестница! И мы ее сделаем!
- Лестница.. Представляю, это будет очередное открытие в мире науки.
- Хахаха.. остряк! Пошли лестницу делать.
- А у соседей взять не судьба, да?
- Пошли, я тебе все объясню...
Объяснение было не долгим. Поэтому лестницу начали мастерить быстро и без шуму. Отыскали материал, начали делать. А тут и помощники объявились, когда узнали, для чего она нужна. Вот ничего не скроешь! Деревня - она и на Севере деревня...
Ведь все звери помнили, как летом прошлого года 31 февраля к ним свалился с Луны очень симпатичный Евлампий. Восторгу было! Хотите знать, кто он такой? Да самый обычный Инопланетянин. Инопланетяне - это сейчас одна редька, что и люди. Веселый, озорной, хитрющий…Подружились все с ним. Много интересного о планетах поведал он друзьям. И на Марсе был, и на Венеру залетал. С тех пор и навещает новых товарищей Евлампий и зверята пытаются как-то в контакте быть. Ведь друзей надо проведывать время от времени.
Так вот, сделали они лестницу, полезли на Луну, встретились с Инопланетянином, рассказали новости друг другу, полюбовались красавицей Землей, да и спустились обратно. Лестницу под деревья положили да пошли добрые дела совершать.
Ух, какие они у нас добры молодцы - Трифон и Федор!

Приключение №2
Шла подготовка к празднику. Устраивали его две подруги: ворона Белла и сорока Злата. Они очень интересно проводили разные игры, умели развеселить гостей, находить таланты среди лесных жителей. Очень хорошие организаторы эти Белла и Злата! Вот и сейчас они репетировали с певцами и музыкантами концертные номера. Кинулись, а афиша пропала! Как же жители узнают о времени концерта?! Где же она? Куда делась? Утащили!!! Воры! Как же таак? Это же зараза какая-то сидит у себя и ржет.
Зверята кинулись на поиски. Но никак не могли найти похитителя.
И тут(барабанная дробь, пожалуйста)пришли на помощь Федор Федотович и Трифон Трофимович! Супергерои наши! Какой Бэтмен? Какой Капитан Америка? Вот кто на самом деле всех спасает. Подумав, посовещавшись друг с другом, друзья быстро нашли вора. Искали по следам, по уликам.. Там волосок найдут, тут - пятнышко, а за забором следы. Это был завистливый, злой, вредный мышь Исидор! Скотина он редкостная, не без этого. Но, как говориться"В семье не без урода". Так и тут.
Ох, как же стыдили его звери, как возмущались его поступком! Хорошо, что раскаялся Исидор, попросил прощения и обещал никогда-никогда больше не брать ничего чужого. Хотя. чувствую, брехня это все. Эта сволочь себя еще проявит.

Приключение №3
Однажды в их края приехал гость из жарких стран - Жираф. Вот, честно, нахрена приперся? Делать нечего шо-ли? Очень хотелось ему самому увидеть красоты севера, о которых он много читал. Долго собирался, накупил подарков, фруктов и приехал. Вставлю цитату(без неё никак):
"Мы долго ехали, колеса терлися,
А вы не ждали нас, а мы приперлися."

Приехал и стал дрожать. День дрожит, второй, третий… не гуляет, ничего не смотрит, а только дрожит. Звери очень расстроились и не знали, что с ним делать. Хотели уже самогонки налить. А потом подумали и позвали Пингвина и Белого медведя. Посмотрели они на Жирафа и поняли, что он просто замеррррз. Вызвали они вертолет и быстренько отправили его домой, пока не простудился. Сам виноват, что путешествие не удалось! Едешь в холодные места – бери теплые вещи!
Жираф - животное тупое, ему сколько не объясняй - все равно не поймет. Откуда такие выводы? На следующий год прикатил же ж опять.. ох.

Приключение№4
Наступила весна. Звери радовались теплу. Хотелось витаминов, травки зеленой(кому мачку, а кому табачку.. ладно-ладно, шучу)…Хотелось петь, плясать, прыгать, радоваться. Хотелось праздника!
Пригласили Василису – русскую душу, прямо с Магадана, которая наготовила борща с пампушками, пироги всевозможные. Злата и Белла испекли торт «Лесной»(откуда грибы взяли - ума не приложу), а Федор Федотович и Трифон Трофимович распределили обязанности среди всех зверей(типа крутые такие). Кто-то за музыку отвечал, кто-то за песни, кто-то за костюмы…всем нашлось дело. Даже Исидору. Он готовил танцы. Хоть куда-то, ей богу, пригодился.
Праздник удался! Когда делается дело дружно, всегда все удается и спорится. И пусть никакой Исидор тому не преграда! Ведь дружба – это хорошо!!!

P.S. Дружба, хорошо, все такое.. Но это ж на Севере, а не у нас. У нас как:
- Эй, ты не сдох там еще?
-Сам сдохни, скотина! Есть идешь, да?
-Да. Пожру нормально в отличие от некоторых..
-Ну, смотри не подавись!
В общем, как-то так, как это, увы, не печально...
Рейтинг:  +4
Вредина
10 декабря 2013 года 1088 6

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Приключения Федора Федотовича и Трифона Трофимовича
  Далеко-далеко... Ближе к унылому, суровому Северу жили два друга. Их все очень любили за их веселый нрав, а главное, за отзывчивость и помощь. Звали их необычно - Федор Федотович и Трифон Трофимович. Хотя чего тут необычного? Это ж Север.. Думаете, что это были люди? Ан нет! На самом деле это были Пингвин и Белый медведь! Вот и познакомились, короче.
Приключение №1 Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


10 декабря 2013 года
0
Вредина пишет:
P.S. Дружба, хорошо,

10 декабря 2013 года
0
Да...дружба - это круто.

10 декабря 2013 года
+1
про жирафа вообще повеселило

10 декабря 2013 года
0
ахаха,спасибо

10 декабря 2013 года
+1
Маша, отличные истории! Сказочки просто прелесть! И язык такой легкий))) И персонажи яркие, запоминающиеся!)))) Так держать! Пиши, пожалуйста, дальше сказки!)))) У тебя очень хорошо получается))))))

10 декабря 2013 года
+1
Светали пишет:
Пиши, пожалуйста, дальше сказки!
Ну,мне еще надо закончить то своё...


Оставить свой комментарий
B i "