Опубликовала Женя Яркая в группе Авторская проза и поэзия

Правдивая история

Правдивая история Моя первая любовь – это мой муж!
Любовь нельзя найти, это не товар в супермаркете, её можно только встретить.
Е. Гришковец

До 27 июня 2009 года я свято верила, что знаю, что такое любовь и не раз испытывала это чувство. Мне казалось, что у меня уже было две больших любви. Одна взаимная, а другая, по закону жанра, неразделённая. В руках был красный диплом, в трудовой книжки – запись о должности соответствующей специализации, жила я одна в родительской «двушке», не хватало только штампа в паспорте. Я человек активный, всегда вела бурную общественную жизнь, а тут ежегодное для нашего района мероприятие – «Молодёжный слёт, посвящённый году молодёжи в России», работа позволяла, поэтому, с радостью включилась. Сколотилась неплохая команда: часть ребят была мне знакома по школе, другим общественным мероприятиям, с другими ребятами познакомилась на первом собрании команды. Сразу обратила внимание на молодого человека в центре группы парней, он был высокий и симпатичный, и тоже с интересом поглядывал в мою сторону. «С лишком молод, ребёнок…» - первое, что подумала в тот момент и отсекла все мысли о дальнейшем развитии.

Началась горячая пора – молодёжный слёт. Конкурсы, спортивные соревнования, вечера с гитарой у костра, а потом переломный момент после которого наша команда вырвалась вперёд – театрализованное представление. По жребию нам выпала сценка про Спарту и Трою. Мне досталась роль Елены Троянской, а ему ( его зовут Ярослав) Менелая, мужа Елены. Поцелуев в сценарии не было, но была красивая финальная сцена, где мы с Ярославом должны долго смотреть друг другу в глаза. После этого представления он стал предпринимать более уверенные шаги в мою сторону. Сейчас с улыбкой, вспоминаю слова своей будущей свекрови (она помогала нашей команде на слёте) о том, что в своё время отец Ярослава также смотрел на неё при их первой встречи.

После слёта мы очень сдружились и стали часто вместе собираться: купаться в реке, отмечать на пикнике победу нашей команды и просто вечером погулять. С Ярославом мы становились всё ближе и ближе, у нас было много общего, но много и индивидуального, что так привлекало нас друг в друге. Не забуду, как мы ехали в машине с ним к ребятам, отмечать нашу победу, в его руке была сигарета, я никогда не курила, поэтому сообщила о своём негативном отношении к этой вредной привычке и добавила, что мой молодой человек не будет курить. Ярослав быстро отреагировал, потушил сигарету и сказал, что больше не будет этим заниматься. Слово своё он держит до сих пор.

Прошло ещё немного времени мы стали участниками социального проекта, в рамках которого помогали одиноким бабушкам и дедушкам ( покосить в огороде, покрасить стены и забор, поклеить обои и. т. д.), нас стали узнавать и прозвали «новыми тимуровцами». Проект сблизил нас настолько, что всё свободное время мы проводили вместе. Вскоре я поехала с мамой в поездку по святым местам России на 10 дней, я просила у Господа хорошего и любящего мужа, а как выяснилось, он был рядом и всю дорогу мы переписывалась. В этой поездке я поняла, что скучаю по Ярославу, что мне его не хватает, словно воздуха родной земли.

Ещё через месяц мы стали жить вместе, причём предложение о совместном проживании исходило не от нас самих, его озвучила моя мама, которая меня тогда сильно удивила, сказав, что хватит ходить вокруг да около, сходитесь уже и живите, ну разве родителей можно ослушаться. В день моего рождения родители моего Ярослава подарили мне кольцо и мы назначили дату нашей свадьбы 17 июля 2010 года. Всё то время до свадьбы, мы жили так, как будто уже давно женаты, в хорошем смысле этого слова. Мы до сих пор не можем понять, что такое «притирка» в отношениях, у нас не было такого периода, тогда мы просто радовались, тому, что встретили друг друга, что нам не пришлось преодолевать какие-то супер препятствия, нам нравилось и нравиться всё делать сообща. Иногда у нас возникали недопонимания, но мы оба старались сразу всё решать на месте, обсуждать свои поступки и поступки других людей, узнавали всё больше и больше друг о друге. У нас нет запретных тем, нам просто интересно вдвоём.

Недавно родился наш долгожданный первенец, мы назвали его гордым и таким же редким старославянским именем как у моего мужа, Ратмир. Конечно, сейчас, когда малыш ещё маленький нам очень тяжело как в физическом, так и в моральном плане, для нас это новые роли мамы и папы. Мы благодарны нашим родителям, бабушкам и дедушкам, близким родственникам и друзьям, которые очень нас выручают, что-то подсказывают, иногда дают нам возможность побыть вдвоём.

Теперь я пониманию, что настоящая любовь не приходит из ниоткуда. Любовь и счастливая семья – это труд и ответственность, которые нужно разделять со второй половинкой. И тогда в отношениях будет лёгкость, радость и взаимопонимание, чего мы искренне желаем всем настоящим и будущим парам.
Рейтинг:  +8
Женя Яркая
14 октября 2013 года 979 47

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Правдивая история
  Моя первая любовь – это мой муж!
Любовь нельзя найти, это не товар в супермаркете, её можно только встретить.
Е. Гришковец
До 27 июня 2009 года я свято верила, что знаю, что такое любовь и не раз испытывала это чувство. Мне казалось, что у меня уже было две больших любви. Одна взаимная, а другая, по закону жанра, неразделённая. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


15 октября 2013 года
+1
Какой шарман посреди разврата))
Счастья вам, люди!

15 октября 2013 года
0
Мир всем!

15 октября 2013 года
0
Женя Яркая пишет:
Не забуду, как мы ехали в машине с ним к ребятам, отмечать нашу победу, в его руке была сигарета, я никогда не курила, поэтому сообщила о своём негативном отношении к этой вредной привычке и добавила, что мой молодой человек не будет курить.
Вот и я такая же, яростная антиникотинщица и всегда заявляю, что мой-то муж точно не будет
Женя Яркая пишет:
Ещё через месяц мы стали жить вместе, причём предложение о совместном проживании исходило не от нас самих, его озвучила моя мама, которая меня тогда сильно удивила, сказав, что хватит ходить вокруг да около, сходитесь уже и живите, ну разве родителей можно ослушаться.
А я думала, тут будет романтичное предложение у костра под луной
Женя Яркая пишет:
Недавно родился наш долгожданный первенец, мы назвали его гордым и таким же редким старославянским именем как у моего мужа, Ратмир
Ратмир - намного более редкое, чем Ярослав, по крайней мере никого не знаю вживую. Даешь оригинальные имена!

15 октября 2013 года
0
Я знаю двух человек, а в Татарстане это имя считают своим, там побольше тёзок.

15 октября 2013 года
0
Папарацци пишет:
Даешь оригинальные имена!
мне нравится Ратибор, но у нас всё девки, да девки
а старшая всё просит породить ей Савелия.

15 октября 2013 года
0
Савелий - тоже интересно. А мне еще Степан нравится

15 октября 2013 года
0
неаа, у меня перекур лет до 40, а там посмотрим
Я за Савелия!!! Папа от комментариев отказывается, имя Ратибор не признает, сказал, что на нас после Василисы-то не так смотрят, а такое имя для мальчика это уже перебор.

15 октября 2013 года
0
Василиса - ни раз не странное имя. А у меня тоже перекур, лет до ста А потом можно и Степана. Или Милу.

16 октября 2013 года
0
Папарацци пишет:
Или Милу.
Милу или Милославу?

16 октября 2013 года
0
Не, только не Милославу. Милу. Как Йвович

16 октября 2013 года
0
ещё как разновидность Мирослава

16 октября 2013 года
0
Мне не нравится. Женские имена у меня короткие в фаворе - Мила, Кира. Ксения, может быть.

16 октября 2013 года
0
а мне наоборот, нравятся длинные и красивые имена, я даже Василису исключительно полным именем злву! Ну, какая может быть принцесса Кира ? а вот принцесса Василиса, звучит!

16 октября 2013 года
0
А зачем мне принцесса?

16 октября 2013 года
0
ну, как же - все маленькие девочки принцессы!!!

16 октября 2013 года
0
У меня будет воительница

16 октября 2013 года
0
Ответ для laapsa_laapsa
Как родители захотят, так и будет.Мы всех сыновей Ярослава Мудрого перебрали. На меня и сейчас косо смотрят когда спрашивают как сына зовут. Бедный Ратмир его имя признавали и татарским, и армянским, и чеченским. Спрашивали кто у меня муж по национальности, я всегда отвечаю: Мой сын - Ратмир Ярославич. Вопросы сразу отпадают.

16 октября 2013 года
0
у моей подруги сын - Лев, но полностью русский так же постоянный немой вопрос в глазах людей: Лев??? так как он беленький, голубоглазенький...

16 октября 2013 года
0
Зато когда люди неславянской национальности называют детей, особенно девочек Светами, Танями, Олями и.т.д. им вопросы никто не задаёт.

16 октября 2013 года
0
Ответ для laapsa_laapsa
Ратибор - хорошее имя, так звали старшего сына Ярослава Мудрого. У меня в посёлке есть один Ратибор, очень воинственный и активный мальчик.

16 октября 2013 года
0
Женя Яркая пишет:
Ратибор - хорошее имя, так звали старшего сына Ярослава Мудрого
мне тоже очень нравится, а если учесть, что я учитель истории, думаю, нам простят

16 октября 2013 года
0
Ну, да.

15 октября 2013 года
0
Женя Яркая пишет:
Теперь я пониманию, что настоящая любовь не приходит из ниоткуда. Любовь и счастливая семья – это труд и ответственность, которые нужно разделять со второй половинкой. И тогда в отношениях будет лёгкость, радость и взаимопонимание, чего мы искренне желаем всем настоящим и будущим парам.
Святые слова, Женечка! Вот почему о таких семьях фильмы не снимают? А то все про трудности да глупости разные... А ведь механизм счастья не так уж и прост, хотя и не сложен))) Почему бы в нем не разобраться, и тем самым не подать пример молодым? А то они учатся не только на примерах родителей, но и на кинематографических тоже. Конечно классик как-то сказал, что "все счастливые семьи одинаково счастливы, а не счастливые по своему"... Но, так ли это скучно разобраться в таком одинаковом, но в таком необходимом механизме счастья? Итак, выдвигаю лозунг: "Даёшь фильм о счастливой семье!"

15 октября 2013 года
+1
Согласна, но почему-то фильмы о семьях, в плане гармонии уж очень приторно-сладкие, объективизма побольше бы.

15 октября 2013 года
0
Женя Яркая пишет:
в плане гармонии уж очень приторно-сладкие
Во-во! Многие, наверное так думают...Поэтому и не снимают и даже сценарии не пишут... От этого такой мрачняк у нас на экранах и появился... А ведь кино учит и про это не стоит забывать))) Просто, на мой взгляд, нужно побольше юмора добавить в добрые истории и все будет выглядеть никак не сладко.

15 октября 2013 года
+1
хотя бы так.

15 октября 2013 года
0
Ответ для Женя Яркая
А я такие не смотрю Кстати, кто тоже не смотрит, могут подсказать, что посмотреть

15 октября 2013 года
0

15 октября 2013 года
0

15 октября 2013 года
+1
Светали пишет:
А то все про трудности да глупости разные...
Глупости очень нужны

15 октября 2013 года
0
Веселые, да нужны)))) Я за них руками и ногами! Но это скорее юмор, хохма,а не глупости, как по моему))) Под глупостями я скорее всего подразумевала всякие трагичности, типа "Девичей охоты".Когда на мести построен весь сюжет, а в итоге героиня влюбляется в своего обидчика, но он все равно гад и она выходит замуж за его близкого друга, которого по началу сценаристы представили как эксцентричного хама. И таких "перлов" стало уж что-то слишком многовастенько

15 октября 2013 года
+1
Не смотрела это

15 октября 2013 года
0
Повезло))))

15 октября 2013 года
+1
Желаю и в дальнейшем жить счастливо. Я в этом году родила сына Ярослава: )

15 октября 2013 года
0
Поздравляю, нынче это модное имя, а вот взрослых тёзок у мужа немного.

15 октября 2013 года
0
когда выбирали имя, даже не знали об этом) )

15 октября 2013 года
0
Я живу в маленьком городе, но уже знаю три Ярослава от 1-2 лет и девочку Ярославу.

15 октября 2013 года
0
Красивая история, Женя Красивые имена у мужа и сына Счастья в семейной жизни ...

15 октября 2013 года
+1
Взаимно, спасибо.

15 октября 2013 года
0

15 октября 2013 года
0
во-первых, вы очень красивая пара!
жених и невеста - на загляденье!!!
во-вторых, судя по рассказу, жизнерадостные и отзывчивые, веселые и серьезные!
Счастья вам и любви нерастраченной!

15 октября 2013 года
0
Спасибо за добрые комплименты, желаю счастья и взаимопонимания!

15 октября 2013 года
0
Прекрасная, счастливая пара! И очень приятно, что о любви вашей тебе хочется говорить!

15 октября 2013 года
0
Спасибо, любви и тебе!

15 октября 2013 года
0
Женя Яркая пишет:
сходитесь уже и живите
Прикол...
Женя Яркая пишет:
мы назвали его гордым и таким же редким старославянским именем как у моего мужа, Ратмир
Хм..а для меня самое гордое имя - Федор.

15 октября 2013 года
0
тоже хорошо.

15 октября 2013 года
0
Я написала последнюю главу.


Оставить свой комментарий
B i "