Опубликовала Марина Круглова в группе Новости проекта

Результаты опроса недели - быть в форме?

Результаты опроса недели - быть в форме? Для людей, выросших на территории пост-советского пространства и вышедших из школьного возраста, вопрос униформы для своих чад стоит крайне остро - кто-то высказывается категорически против, кто-то - наоборот, уверяет в необходимости её существования.
Униформа для школьников стала не только предметом для споров, но и карнавальным костюмом, ностальгическим образом и простором для творчества дизайнеров одежды.

Идеальная школьная форма - это миф или реальность?


Поиском ответа на этот вопрос мы занялись именно сейчас, в сентябре, когда данная тема наиболее актуальна. И, как уверяет наш датчик ответов, 29% проголосовавших считает, что формы для школьников быть не должно в принципе. Поскольку сложно подобрать оптимальный вариант, который придётся по нраву всем - и детям, и родителям, и учителям.

Любой удобный, функциональный костюм, без каких-либо излишеств и опознавательных знаков в качестве униформы считают приемлемым 15% опрошенных.

Вариация на тему белого верха и тёмного низа в свободной форме устроит так же 15% респондентов.

Форма, подведённая под некий стандарт - с символикой школы, гимназии, округа, района, устроит большинство - 32% принявших участие в опросе.

Любой единый стандарт, утверждённый на государственном уровне, без каких-либо отличий по территориальному или профессиональному признаку приняли бы 9% проголосовавших.

Но только при том условии, что этот стандарт не будет напоминать форму времён СССР - потому как никто из опрошенных не отдал свой голос в пользу этого образца школьной одежды.

Будьте в форме - удобной для вас

И участвуйте в опросах недели, форма которых находится на главной странице проекта, в блоке справа!
Рейтинг:  +9
Марина Круглова
25 сентября 2013 года 1152 4

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Результаты опроса недели - быть в форме?
  Для людей, выросших на территории пост-советского пространства и вышедших из школьного возраста, вопрос униформы для своих чад стоит крайне остро - кто-то высказывается категорически против, кто-то - наоборот, уверяет в необходимости её существования. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


25 сентября 2013 года
+1
Я - за форму .......Сейчас есть такие интересные функциональные комплекты для девочек/девушек, можно менять предметы одежды по желанию и , при этом, выглядеть каждый раз по-разному и очень симпатично... насчёт мальчиков/юношей: в принципе, здесь тоже , можно варьировать внешний вид. Если основа - брюки, жилет, пиджак- меняя рубашки на аналогичные другого цвета, либо на водолазки; галстуки - можно также не "скучно" выглядеть...Всё это намного лучше, чем действовавший долгое время принцип "кто во что горазд"... Я покупала сыну комплекты с первого класса( когда ещё не было разговоров о форме), меняла рубашки галстуки, жилетки... старалась всегда, чтобы он достойно и интересно выглядел... И сейчас стараюсь ...Сейчас многие говорят, что он выглядит, как директор, то бишь ему идёт форма, и он своим видом внушает уважение.

25 сентября 2013 года
0
Я тоже за форму. У нас была форма в лицее. Носили вплоть до 10-го класса.
Главное учесть климатические особенности региона.

26 сентября 2013 года
+1
Марина Круглова пишет:
Форма, подведённая под некий стандарт - с символикой школы, гимназии, округа, района, устроит большинство - 32% принявших участие в опросе.
Мой голос здесь, считаю, что форма с символикой или отличающаяся каким-либо другим способом от других школ была бы весьма кстати

30 сентября 2013 года
0
Ну, да. Форменная одежда в школах и лицеях-это замечательно.И именно комплекты одежды.. И девушкам не только юбочки, но и брючки бы разрешили бы носить в комплектах. Ведь это очень удобно. А так: девочкам: брюки или юбка ( по желанию), пиджак и жилет. А мальчикам все тоже, естественно без юбок. Ну а блузы и рубашки это уже индивидуальность каждого.


Оставить свой комментарий
B i "