Опубликовала Марина Круглова в группе Новости проекта

Результаты опроса недели: не всё, что модно - умно

Результаты опроса недели: не всё, что модно - умно Историк моды, Александр Васильев, утверждает, что "следить за модой смешно, а не следить – глупо".
В вопросах стиля, моды и красоты, безусловно, к мнению гуру стоит прислушаться, а вот в тех вопросах, где мода раскидывает свои объятия на другие сферы жизни - как быть в этом случае?

По мнению участниц проекта, принявших участие в опросе, крайне неуместной оказывается мода на вероисповедание и философские течения. Комментировать эту непреложную истину наш счётчик ответов отказался, зато подсчитал количество результатов - 49% проголосовало именно за этот вариант ответа.

20% респондентов считает глупой моду на имена - мода проходит, имя остаётся, и жить с немодным уже именем может оказаться проблематично, особенно, если имя окажется экзотичным.

Моду на домашних животных отрицают 16% принявших участие в опросе - собственно говоря, живое существо не должно отвечать за тренды и тенденции, зато хозяева - всегда в ответе за тех... ну, вы знаете.

Мода на политические течения - глупое и бессмысленное занятие, считают 12% проголосовавших, что. в принципе, можно отнести к моде на вероисповедание и философию.

И, наконец, моду на профессию считают неактуальной 4% проголосовавших. Это течение - меньшее из бед, с одной стороны, с другой стороны - повальное увлечение условно "модной" профессией может породить множество проблем на рынке труда. Что само по себе является абсолютно не модным течением.

Золотая середина во всём - в том числе, и том, что касается вопросов моды может оказаться панацеей от многих бед.

*Участвуйте в наших опросах - они гармонично расположены на главной странице проекта, в блоке справа.
Рейтинг:  +5
Марина Круглова
22 июля 2013 года 1242 27

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Результаты опроса недели: не всё, что модно - умно
  Историк моды, Александр Васильев, утверждает, что "следить за модой смешно, а не следить – глупо".
В вопросах стиля, моды и красоты, безусловно, к мнению гуру стоит прислушаться, а вот в тех вопросах, где мода раскидывает свои объятия на другие сферы жизни - как быть в этом случае? Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


22 июля 2013 года
0
Ох уж эти модные имена))) в классе у нас было 4 Тани и 4 Кати... В 90-х годах повально все называли дочерей Юлями и Ксюшами (посмотрите на сегодняшний 15-летний срез), затем пришло время Насть и Даш, целых 6 моих приятельниц назвали дочерей Дарья... Никит с Данилами я даже не берусь считать. Ну а сейчас в тренде Софья и Ева)))))

23 июля 2013 года
0
У меня крестница София (Сонечка), как по мне, замечательное имя.
Когда мы с мужем выбирали имя для своего сына, сразу же отменили Никиту и Данилу. Думали, что наш Ярослав - один такой. А как оказалось, куда не сунемся, всюду сейчас Ярославы))))))))))))))))))))))

23 июля 2013 года
0
А у моего папы кошка Соня )))))
А Яриков , кроме твоего, я лично не знаю.

23 июля 2013 года
0
И зачем люди животных "нарекают " человеческими именами? иногда это бывает "не совсем уместно" ...например, очень популярно было раньше называть поросят Борьками . Хряк Борис ............У наших знакомых в своё время был кот Ельцин

23 июля 2013 года
0
вот по поводу имен животных у меня как раз предрассудков нет - в конце концов, и Васька, и мурка - тоже людские имена

23 июля 2013 года
0
Мурка?

23 июля 2013 года
0
Да. Маша, Маруся - Мурка.

23 июля 2013 года
0
Я про Марусю подумала, но что это и есть Мурка- не

24 июля 2013 года
0
Это сильно устаревшее

24 июля 2013 года
0
А...

22 июля 2013 года
0
Сейчас модно называть детишек старинными именами. Но будут ли повзрослевшие Фёклы, Аглаи, Проклы, Евпатии, Провы, Агафьи, Агриппины, Серафимы чувствовать себя в " своей тарелке", вот в чём вопрос........Мода на домашних животных - ничего глупее нет - сегодня " модно держать крокодилов в ванной, завтра - горилл, послезавтра - австралийских кенгуру, а потом ещё индийских слонов - бедные российские "квадратные метры и кошельки" - "чистое неудобство и сплошное разорение" Кто эту моду " декларирует?"Кто вообще может "претендовать на самого знаменитого заводчика той или иной " интересной живности"? Чушь . Есть, правда, "экземпляры", которые держат дома рысь, например, но это же исключение. Остальные добрые люди этим не " загоняются", у них всё из " стандартного набора "- кошка, рыбка , собачка, черепашка, попугай...кто кого больше любит, а эти простые питомцы были всегда и никогда не "претендовали " на звание самого модного животного

22 июля 2013 года
0
Думаю, подросшие Феклы и Прасковьи будут чувствовать себя при сегодняшнем разнотравьи русских имен комфортнее, чем в советское время. В моей школе на девочек со вполне удобоваримыми именами Полина и Диана пальцем показывали.

22 июля 2013 года
0
По сравнению с советским временем - да, комфортнее сейчас. Но в будущем - кто знает?

22 июля 2013 года
0
Когда родители назвали ребенка так, что и сами имя произносят, смущаясь, то да.

22 июля 2013 года
0
Или не смущаясь, но вопреки всем и "здравому смыслу " - тоже..............А помнишь, раньше в Советском Союзе были всякие "абракадабры", типа Леундеж("Ленин умер, но дело его живёт"), Лентробух( "Ленин, Троцкий, Бухарин), Милиция, Ревпуть("Революционный путь"), Даздраперма (" Да здравствует первое мая"), Замвил( "Заместитель В.И. Ленина) и т.д. и т.п. ....... Дуб, Тракторина, Дрезина ...Главспирт Ой, "дурдом"

22 июля 2013 года
0
Конечно, помню))) Все таки в СССР родилась. Врач у нас была Вера Лучевна, и два брата у папы в полку служили - Иван и Трактор, и бабушку по имени Милиция один раз встречала. Веселая бабуся такая... пришла загранпаспорт получать, а в очереди говорила, что в связи с реформой МВД меняет имя на Полицию.

22 июля 2013 года
0
Трактор Милиция-Полиция - сообразительная старушенция А я вот, к сожалению, ни с одним Трактором, Даздрапермой, Главспиртом "знакома" не была ... Правда, племяшка ходит в садик, а воспитательницу зовут Светлана Аликовна, и я гадаю, у неё что, папа так и остался на всю жизнь Аликом," не дорос до Альберта"?

22 июля 2013 года
0
на востоке называли так, Алик, Сережа - отчество тогда Сережевич, Володя, отчество соответственно...

22 июля 2013 года
0
"Так вот откуда ветер дует" .. А чё это у нас нет ни одного Гассана Аббдурахмана какойтовича, чтобы хоть кто-нибудь да "перелопатил его на свой лад"?...Нам тоже хочется "выдумывать". Непорядок

22 июля 2013 года
0
да может, и есть. У соседский девочки папу звали Юрий Алиментонович))

22 июля 2013 года
0
Ой, уморила. Алименты, что ли, платит? ."Поймала" - таких "Алиментоновичей" полно на Руси, к сожалению...

22 июля 2013 года
0
ну хз)) так вот у папы звали папу

23 июля 2013 года
0
Да...Папа папой, а сыну , то бишь Юрию- "отдувайся" и "каждому объясняй, что ...алименты тут ни при чём"

23 июля 2013 года
0
Капемеда пишет:
и бабушку по имени Милиция один раз встречала.
Есть такое имя Милица, вот Милиций не встречала

23 июля 2013 года
0
Во времена "становления" Сов. Союза такие были, там вообще было много чего нового, и в атрибутике, и в речи. А как Вам "Главспирт"?

23 июля 2013 года
0
Это да)

23 июля 2013 года
0
Ответ для Марина Круглова
Я встречала))


Оставить свой комментарий
B i "