Опубликовала Miss_JuJu в группе Люблю готовить

«Шалом, ЕВРО-2012»!!!




8 июня, пятница!!! Ура!!! Сегодня стартует «Чемпионат Европы по футболу-2012»! Значит, вплоть до его закрытия – т. е. до 1 июля – почти все наши дражайшие вторые половины прилипнут к экранам телевизоров, и многие из них прилипнут еще и с пивом, арахисом, попкорном и проч., и проч. К чему я клоню? Не знаю как Вы, но я сама не прочь составить компанию любимому, и еще мне нравится его радовать. Предлагаю и Вам побаловать своих дорогих мужчин необычным соленым печеньем «Шалом».


Итак, нам понадобится:
1. Полтора стакана пшеничной муки
2. Пакетик разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки соды гашеной лимонным соком)
3. 125 г сливочного масла
4. 1 куриное яйцо
5. 1 чайная ложка сахара
6. 1 стакан смеси измельченных грецких орехов, фундука и соленого арахиса ( вместо смеси можно использовать только один вид орехов или арахис)
7. Ароматизированная морская соль (можно обойтись и без нее)

Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, приступим к приготовлению. Поверьте, это потребует минимум времени и сил, но результат… Увидите сами!!! ;-) А теперь начнем:

1. Возьмем глубокую миску, разобьем в нее яйцо, добавим сахар и размягченное сливочное масло, взобьем все с помощью блэндера.

2. В полученную смесь добавим измельченную орехово-арахисовую смесь и хорошенько перемешаем.

3. Теперь, постоянно помешивая, всыплем муку.

4. Возьмем еще немного муки и присыплем ей стол, раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см.

5. Если у Вас есть формочки – прекрасно, если нет – не отчаивайтесь, можно воспользоваться обычным ножом или стаканом (советую предварительно обмакнуть его в муку)! Сделаем фигурки или просто разрежем тесто на полоски, сверху присыплем ароматизированной морской солью (я это делаю прямо через мельницу).

Думаю, пришло время рассказать, почему именно «Шалом». Как-то в пятницу вечером моя вторая половина грустно смотрел трансляцию футбольного матча – «ЦСКА» проигрывал. Я предложила ему чай и конфет – отказался, предложила традиционных пива и орешков – отказался, даже на ласковые поглаживания грустно вздыхал в ответ. Мне так хотелось его подбодрить, и я пошла на кухню, открыла холодильник - в нем нашлось масло, орешки, яйца – и мне пришел в голову этот рецепт! К концу первого тайма все было готово. Я зашла в комнату и, в ответ на «чем это у нас так вкусно пахнет?», протянула ему корзиночку с печеньем. Он поднял салфетку и, улыбнувшись, сказал:
- О! это печенье! Печенье «Шалом»!
- Почему «Шалом»? – удивилась я.
- Оно же в форме гексаграммы - как звезда Давида, - невозмутимо ответил он, показав мне печеньку, и отправил ее в рот. Снова улыбнулся и обнял меня, сказав: «Спасибо, ты – самая лучшая!».
Перерыв кончился, вторая половина (уже не такой грустный) устроился перед телевизором с пивом и печеньем. В тот вечер ЦСКА выиграл, и я тоже.
Вот так это печенье стало называться «Шалом».

6. Теперь прогреем духовку до 180 градусов, застелем противень бумагой для выпечки или смажем маслом. Выложим на него наши фигурки и поставим в духовой шкаф на 15 -20 минут, пока не «подрумянится».




Готово! Bon App’etit!!!
Рейтинг:  +6
Miss_JuJu
8 июня 2012 года 1 1055 5

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ «Шалом, ЕВРО-2012»!!!
  8 июня, пятница!!! Ура!!! Сегодня стартует «Чемпионат Европы по футболу-2012»! Значит, вплоть до его закрытия – т. е. до 1 июля – почти все наши дражайшие вторые половины прилипнут к экранам телевизоров, и многие из них прилипнут еще и с пивом, арахисом, попкорном и проч., и проч. К чему я клоню? Не знаю как Вы, но я сама не прочь составить компанию любимому, и еще мне нравится его радовать. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


8 июня 2012 года
+1
Какая вкуснота!!!

9 июня 2012 года
0

11 июня 2012 года
+1

11 июня 2012 года
+1

14 июня 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "