Опубликовала amely в группе Моя любимая кухня!

Лапшерезки

Настольная машинка для раскатки теста и приготовления лапши - лапшерезка - занимает мало места, легко чистится, а самое главное, ничуть не уступает даже профессиональному оборудованию для приготовления домашней лапши.


В тестораскатке лапшерезке предусмотрен валик для тонкой раскатки теста и два нарезных механизма для получения узкой или широкой домашней лапши. Блок нарезных валов выполнен съемным для облегчения чистки.

На самом деле, если пользоваться машинкой регулярно, её вообще можно не мыть, просто лишнюю муку смахивать, и кусочки теста снимать, и всё.

Никогда не мойте аппарат и его составные части водой или в посудомоечной машине. Машинка просто чистится щёточкой.

Ширина лапши 1,5 мм и 6,6 мм
Ширина валика тестораскатки 140 мм
Толщина раскатываемого пласта 0,5-2,5 мм

Есть регулировки:
для толщины раскатки теста,
для ширины макаронных изделий.


Материал:
высококачественная нержавеющая сталь.

Лапшерезка позволяет раскатывать тесто для приготовления лапши или лазаньи, пиццы и равиоли, вареников и пельменей, рулетов и любой домашней выпечки.

В Японии и Китае существует обычай готовить блюда из лапши в конце года: считается, что лапша обеспечит здоровье на весь предстоящий год, а жизнь будет такой же длинной, как тянущиеся нити лапши.



Тесто для домашней лапши:

350 г муки (2 стакана)
2 крупных яйца (можно заменить 4 желтками)
1 столовая ложка растительного масла (чтоб тоньше раскатывалось тесто)


Можно добавлять в тесто овощи (пропустить их сырыми через мясорубку), сыр. Вкусная лапша получается с добавкой гречневой муки.

Всё смешиваем, чтобы тесто было мягким. Если тесто слишком сухое или рассыпается, нужно добавить немного теплой воды. Из теста скатать шар и дать постоять полчаса под плёнкой или льняной тканью. Дальше его можно раскатывать.

Лапшерезка крепится к столу, примерно как мясорубка. Ставим ручку. Сначала между валиками ставим самое большое расстояние. Берём кусок теста, слегка его сплющиваем (можно руками, можно скалкой), и вкладываем край теста в машинку. Ручку вращаем по часовой стрелке. После прохода теста через валы, сложите его вдвое и повторите процедуру. Продолжайте раскатывать до тех пор, пока пласт не получится совсем однородный. Можно, правда, и одним проходом обойтись.

Чтобы уменьшить толщину пласта, поверните регулятор, сокращая расстояние между валами.

Для нарезки лапши (если нужен не широкий лист, а лапша) установите приводную рукоятку в гнездо привода режущих валов. Можно нарезать и широкую лапшу, и узкую.

Если валы лапшу "не режут", значит, есто слишком мягкое: в этом случае рекомендуется еще раз пропустить тесто через валы тестораскатки, предварительно посыпав его мукой.

Если тесто не захватывается режущими валами машинки, значит, что тесто слишком сухое: надо добавить в него немного воды и снова пропустить через валы тестораскатки.

Готовую лапшу оставляем на столе подсыхать примерно на час. Можно сушить в духовке, а можно сразу варить.

Суп с домашней лапшой не будет мутным, если сначала опустить лапшу на минуту в горячую воду, откинуть ее на дуршлаг, а потом положить в бульон и варить до готовности.



Как сделать цветную лапшу:

В зависимости от того, какой оттенок вы желаете придать домашней лапше, берется больше или меньше яиц, чем указано в основном рецепте, и добавляется красящее вещество.

Дальше количество ингредиентов приведено для приготовления 4-6 порций лапши (на 400 грамм муки).

Желтая лапша
1 г молотой куркумы растворить в чайной ложке воды, добавить в тесто при завешивании. Очень красивый жёлто-оранжевый цвет.

Зеленая лапша
3 яйца, 1/3 чайной ложки соли и пюре из 200 г шпината - тоже добавить в тесто при завешивании.

Красная лапша
3 яйца и 3 столовые ложки томатной пасты, добавить в тесто при завешивании.

Фиолетовая лапша
2 яйца, 1 чайная ложка соли и пюре из 250 г варёной красной свеклы добавить в тесто при завешивании.



www.hnh.ru/file
Тэги:  лапшерезка
Рубрика:  техника
Рейтинг:  +1
amely
16 мая 2012 года 2574 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Лапшерезки
Настольная машинка для раскатки теста и приготовления лапши - лапшерезка - занимает мало места, легко чистится, а самое главное, ничуть не уступает даже профессиональному оборудованию для приготовления домашней лапши.
В тестораскатке лапшерезке предусмотрен валик для тонкой раскатки теста и два нарезных механизма для получения узкой или широкой домашней лапши. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


16 мая 2012 года
Укажите источник материала и поставьте галочку, что текст из Интернета, если это не авторская статья.
С уважением, модератор сайта

17 мая 2012 года
0
Alesya_Marchenko пишет:
и поставьте галочку
ставила!

20 мая 2012 года
0
странно, ее точно не было, т.к. я ее ставила...


Оставить свой комментарий
B i "