
Кофе из френч-пресса сильно отличается по вкусовым качествам от того, к которому мы привыкли, сваренного в кофеварке или в турке. Однако знатоки утверждают, что его элитные сорта следует заваривать именно так – наиболее полно передается вкус кофе. К сожалению, последнее не относится к особым сортам чая. Зато заварочный чайник с прессом позволяет полностью извлечь полезные вещества из травяных чаев.
Кофе для френч-пресса берут грубого помола. Его или заварку засыпают в колбу и заливают водой с температурой около 90 градусов, а затем перемешивают. Закрывают крышку, но поршень не опускают. Напиток настаивают три-четыре минуты, а потом аккуратно, но непрерывно, одним движением, опускают поршень до самого низа колбы. Заварка или кофейная гуща остается внизу. Напиток сливают из френч-пресса. Вот и все – просто, быстро и удобно
    пользуетесь вы френч-прессом?
  
  
      Опрос завершен.
    
    
    
      
      
      
Как это будет выглядеть?
      
        
    
  
                      
  да
  5 
  (38%)
нет
  8 
  (62%)
др. вариант
  0 
  (0%)
  Всего проголосовало: 13
                  
        
          
    | 
          BB-код для вставки: BB-код используется на форумах  | 
        |
| 
          HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal  | 
        
Как это будет выглядеть?
          Relook
          
Опрос: Кофе из френч-пресса
          
          
          
В опросе приняли участие 13 пользователей.
      Опрос: Кофе из френч-пресса
пользуетесь вы френч-прессом?
          В опросе приняли участие 13 пользователей.




            

        


Комментарии: