Опубликовала shtu4ka в группе Модная кухня

Бонбонки - заварные булочки

Этот рецепт давно лежал у меня в копилке.
То времени нет, то с заварным тестом страшно возиться.

А тут, на 2-летие сынка я решилась)

Итак, заварные булочки с зеленью и цедрой лимона.



Нам понадобится:
Ингридиенты



200 мл воды
150 гр. сливочного масла (хотя кто то предпочитает печь заварные булочки на маргарине)
120 гр. муки
5 яиц
1 лимон (точнее его цедра)
четверть чайной ложки соли
щепотка перца Чили
небольшой пучок любимой зелени



Процесс готовки:

1. Заранее натереть цедру лимона и мелко покрошить зелень В моем случае это был укроп.

2. В кастрюльку влить воду, добавить масло, соль и острый перчик. Растопить все на огне.


3. Снять емкость с огня и всыпать, помешивая, муку (кстати, про муку - мне понадобилось примерно на 50 грамм больше, чем указано в рецептуре).


4. Вернуть кастрюлю на средний огонь и варить смесь, все время помешивая.
Тесто должно стать плотным, однородным и не липнуть к стенкам.


5. Снять с огня, немного остудить смесь и по одному вбить все яйца. После каждого тщательно размешивать тесто.

6. Затем всыпать нашу зелень и цедру.


7. Я отсаживала тесто на противень с помощью кондитерского шприца. Сперва с прямым наконечником, а после и без наконечника.
Можно делать это с помощью пакета, или просто ложечкой.


8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
По моему опыту (или это капризы моей печки) приходилось печь: 5-7 минут на 200 градусах, затем на 170 еще минут 15-20.
Потому что первая партия не пропеклась и опала.
Но остальные - радовали:




В идеале булочки получаются полыми внутри. Их можно начинить всем, что пожелает душа: творог с зеленью, сливочный сыр и копченая семга, икра и сыр.
У меня, почему то, полыми получились не все булочки, но они все были такими нежными и воздушными, что их смели со стола))


Такие булочки - беспроигрышный вариант как для вечеринок, так и для семейных застолий.
Они универсальны.
А если уменьшить соль и убрать перец из рецепта - то начинка для них вполне может быть сладкой


Наслаждайтесь
Рейтинг:  +22
shtu4ka
5 марта 2012 года 12 1959 28

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Бонбонки - заварные булочки
  Этот рецепт давно лежал у меня в копилке.
То времени нет, то с заварным тестом страшно возиться.
А тут, на 2-летие сынка я решилась)
Итак, заварные булочки с зеленью и цедрой лимона.
Нам понадобится:
Ингридиенты
200 мл воды
150 гр. сливочного масла (хотя кто то предпочитает печь заварные булочки на маргарине)
120 гр. муки
5 яиц
1 лимон (точнее его цедра) Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


5 марта 2012 года
0
класс! Обязательно попробую. Их же типа профитролей и начинить можно?

5 марта 2012 года
+1
Конечно)

6 марта 2012 года
0

5 марта 2012 года
0
вкусно!!! спасибо за рецепт!

5 марта 2012 года
+1
На здоровье)

6 марта 2012 года
0
Какие аппетитные. Спасибо

6 марта 2012 года
0

6 марта 2012 года
0
спасибо за рецепт, утащила в избранное!!

6 марта 2012 года
0
Угощайся Ириш)

6 марта 2012 года
0
Ириша! Я тебя сразу узнала по рецепту.

6 марта 2012 года
0
Лен, это ты?))

6 марта 2012 года
0
Как в бразильском сериале! Они встретились, слава Богу! через столько лет, мама-мия!!!

6 марта 2012 года
0

щас начнем родинки сверять))

6 марта 2012 года
0
ага! Вот твой матъ, вот твой отэц. Вах!(занавес)

6 марта 2012 года
0
Так глядишь со многими породнюсь)

6 марта 2012 года
0
Спасибо большое. Мои мужчины обожают заварные пирожные.

6 марта 2012 года
0
Как выяснилось, все мои гости тоже)))

6 марта 2012 года
0
Аппетитные! Спасибо за рецепт!

6 марта 2012 года
0
Кушайте на здоровье)

6 марта 2012 года
0
Булочки получаются СУПЕР! Для крема я делаю так: сгущенку ввзбиваю со сливочным маслом!!!!!!!

6 марта 2012 года
0
Тогда следует исключить острый перец из рецепта)))

6 марта 2012 года
0
Очень интересный рецепт, спасибо большое!

6 марта 2012 года
0
Отличный рецепт к женскому празднику! Спасибо!

7 марта 2012 года
0
Крааасивые !!! Когда-то пробовала заварные пирожные делать и не всегда поднимаются. Насколько я помню, секрет в том, чтобы какое-то время не открывать духовку. Надо будет снова попробовать. Спасибо, утащу в избранное

7 марта 2012 года
0
Да-да)
не открывать, верное время держать...да и от теста много зависит))

13 марта 2012 года
0
Отличный вариант для фуршета!!! И простор для фантазии в начинках

13 марта 2012 года
+1
Ты же меня понимаешь))

13 марта 2012 года
0
исчо как


Оставить свой комментарий
B i "