Опубликовала DELIZAR в группе Люблю готовить

Кулич из холодильника

Кулич из холодильника Этот рецепт кулича из холодильника по-настоящему самый простой! Невероятно, но классическое дрожжевое тесто можно готовить быстро и получить отличный результат. Куличи получаются нежные, пористые, умеренно плотные и очень ароматные! Вы всего за 2 часа сможете приготовить эти пасхи, и мы уверены, что они займут почетное место на праздничном столе!

Ингредиенты:

Опара:

Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи свежие - 60 г
Молоко - 50 мл

Тесто:

Мука - 500 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар ванильный - 10 г
Яйца - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1ст.
Молоко - 150 мл

Начинка:

Цукаты - 150 г (или любые другие сухофрукты)
Цедра лимона - 1 ст. л.

Глазурь:

Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г

Из этого количества ингредиентов получается 5 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.

Пошаговое приготовление:

1. Для опары смешайте сахар, дрожжи и молоко, и начинайте заниматься тестом.
2. Для теста возьмите 5 яиц, взбейте их с щепоткой соли.
3. В большую миску просейте 500 г муки, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и подошедшую опару. Все перемешайте миксером около 10 минут.
4. Тесто для куличей накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
5. В настоявшееся тесто добавьте цукаты или изюм, цедру 1 лимона и раскладывайте по формам.
6. Выпекать куличи нужно 35 минут при температуре 180°C.
7. Украшайте на своё усмотрение.

Видео:
Рейтинг:  0
DELIZAR
10 апреля 2019 года 870 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Кулич из холодильника
  Этот рецепт кулича из холодильника по-настоящему самый простой! Невероятно, но классическое дрожжевое тесто можно готовить быстро и получить отличный результат. Куличи получаются нежные, пористые, умеренно плотные и очень ароматные! Вы всего за 2 часа сможете приготовить эти пасхи, и мы уверены, что они займут почетное место на праздничном столе!
Ингредиенты:
Опара:
Сахар - 2 ст. л. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "