Опубликовала DELIZAR в группе Люблю готовить

Берлинский яблочный пирог

Берлинский яблочный пирог Яблочных пирогов огромное множество, их популярность во всём мире поражает. Мы хотим представить Берлинский вариант яблочного пирога на песочном тесте. Нежный, хрустящий и невероятно вкусный – именно так его хочется описать. А знаете, еще в процессе выпекания, когда весь дом наполняется неповторимым ароматом корицы, вы понимаете, что это тот пирог, который 100% сегодня поднимет вам настроение!


Чтобы испечь этот пирог вам понадобится:

Для песочного теста:

Сахар - 200 г
Масло - 100 г
Коньяк - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

Яблоко натёртое - 750 г (6 средних яблок)
Изюм 35 г
Сахар - 100 г
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Корица молотая - 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

1. Начнем с приготовления теста. Для этого смешаем сахар с маслом, добавим коньяк и яйцо, еще раз перемешаем. Добавим разрыхлитель и муку (частями) и вымесим тесто.
2. Тесту даем постоять 10 минут в холодильнике, а тем временем приготовим начинку.
3. Для этого натрем на терке 6 средних яблок, добавим к ним изюм, 100 г сахара, крахмал и корицу. Все тщательно перемешаем.
4. Теперь 3/4 теста раскатываем и выкладываем в форму (у нас 27 см).
5. Добавляем начинку.
6. Раскатываем остатки теста, вырезаем из них украшение любой формы и выкладываем на пирог.
7. Выпекать яблочный пирог нужно 45 минут при температуре 180°C
8. После выпекания дать остыть хотя бы пол часика.

Пошаговый рецепт: https://webspoon.ru/receipt/berlinskijj-yablochnyjj-pirog
Рейтинг:  0
DELIZAR
26 января в 14:59 156 0

Код для блога Версия для печати




Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий