Фото

«Булочки-улитки»

Булочки-улитки
1200x900 Фото 4 из 10    предыдущее   Следующее →

Тэги:  Выпечка

Елена Кирюхова   9 марта 2012 года   1015 1 3  


Рейтинг: +4








Альбом: Моя кухня   10 фото




Комментарии:


9 марта 2012 года
0
Красиииивые какие !!!

9 марта 2012 года
0
Ух ты, хочу рецептик.

12 марта 2012 года
0
Для теста:
около 400г муки (в стакане 250мл - 170г муки)
2 желтка
250мл молока
1ч. л. сахара
щепотка соли
1/2ч. л. сухих дрожжей или 20г свежих
Для начинки:
100г слив. масла
50г-100г сахара
ванилин
Заливка:
150г молока
50г-100г сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
Дрожжи развести в 100г теплого молока добавить ч. л. сахара, соль, 1ч. л. муки, перемешать и оставить до появления "шапочки", желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару, муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30мин. В это время взбить масло с сахаром для начинки. Тесто готово. Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом. Форма диаметром 26см. будет маловата, развернуться булочкам негде, Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190гр. после снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20мин. до коричнево-красного цвета


Оставить свой комментарий
B i "