Фото

«Медовик с зефирной прослойкой»

Медовик с зефирной прослойкой
1200x900 Фото 3 из 10    предыдущее   Следующее →

Тэги:  торты

Елена Кирюхова   9 марта 2012 года   2068 0 3  


Рейтинг: +3








Альбом: Моя кухня   10 фото




Комментарии:


9 марта 2012 года
0
Хочу рецепт зефирной прослойки.

10 марта 2012 года
0
а рецептик торта и прослойки где?

12 марта 2012 года
0
ТОРТ МЕДОВИК С ЗЕФИРНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
Ингредиенты:
Для теста:
1. Сахар-1 стакан
2. Яйца- 2 шт.
3. Мед-2 ст. л.
4. Маргарин-100 г
5. Сода- 2 ч. л. гашеные в 1 ст. л. уксуса
6. Мука-3 стакана
7. Дробленые грецкие орехи для посыпки
Для крема:
1. Сметана – 500 г (жирность 25%)
2. Сахар (по вкусу, крем должен быть кисло сладкий, так как зефир сладкий)
3. Зефир для прослойки (из расчета на один корж -1 зефир)-4-5 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин и мед. Перемешиваем. Получившуюся массу ставим на маленький огонь и нагреваем 5-7 минут постоянно помешивая.
2. Когда масса нагреется, добавляем в нее соду погашенную уксусом и муку. Тщательно вымешиваем миксером. Затем делим тесто на 4 части и отправляем на час в холодильник.
3. Пока тесто отдыхает, готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром.
4. Зефир режем тонкими пластинками толщиной около 0,5 см.
5. Затем раскатываем каждую часть в круг до нужного размера и выпекаем в духовке при температуре 220 ° С. Коржи пекутся примерно 5-7 минут. Корж должен зарумяниться, стать золотистым.
6. Готовые коржи достать из духовки и еще горячими обрезаем по нужному диаметру и смазываем сметанным кремом.
7. Затем выкладываем подготовленный зефир и снова слегка смазываем кремом.
8. Потом выкладываем корж, снова крем и зефир и так пока не закончатся коржи.
9. Орехи измельчаем и обсыпаем ими бока и верх торта


Оставить свой комментарий
B i "