Theo Fennell, Тео Феннел

Theo Fennell, Тео Феннел

Эту американскую марку ювелирных изделий собственным именем назвал ее основатель - всемирно известный дизайнер-ювелир Тео Феннел. Его прославили забавные, «говорящие» украшения со смелым дизайном из золота и разноцветных драгоценных камней. В бутики бренда любят наведываться звезды Голливуда.

Тео Феннел – один из всемирно известных дизайнеров оригинальных ювелирных украшений. Родился он в семье военного в Великобритании, образование получил в Итоне, искусство изучал в Йорке, а затем закончил школу искусств под названием Byam Shaw. Тео известен своим весьма нестандартным подходом к изготовлению и дизайну украшений. Свою карьеру он начинал в мастерской Edward Barnard, основанной еще в семнадцатом веке. Со всеми тонкостями ювелирного мастерства он познакомился именно здесь. Украшения, созданные под маркой Theo Fennell отличаются очень тонкой ручной работой. Однако традиционным дизайн его изделий назвать сложно.

В 1982 дизайнеру посчастливилось открыть собственную студию. Сегодня список клиентов Тео украшают имена, известные всему миру. Например, среди его любимых клиентов – его хороший друг Элтон Джон, который может потратить на украшения марки почти 50 тыс. фунтов практически еженедельно.

Творения марки Theo Fennell продаются по всему миру. Ее фирменный почерк узнать просто – это кольца в форме золотых черепов; различные подвески-ключики, усыпанные, бриллиантами и разноцветными камнями; кулоны и кольца в форме сердца, обязательно пронзенные стрелами, а также кельтские кресты. Каждое изделие бренда неповторимо и отличаются от остальных. Оно выполнено в единственном экземпляре и имеет свою собственную историю. Тео Феннел уверен, что ювелирные украшения – это талисманы, оберегающие своего владельца от невзгод и сохраняющие его энергию.

В последнее время ювелирный бизнес переживает волну большого интереса к полудрагоценным камням. Они встали наравне с бриллиантами, изумрудами и рубинами. Тео всегда использовал в своих работах самые модные и красивые полудрагоценные камни, такие как морганит, танзанит и, естественно, турмалин. Кольцо с голубым турмалином, созданное им, тоже в своем роде является талисманом. Существует мнение, что турмалин небесно-голубого оттенка - духовный камень, и поэтому, он способен развивать в человеке творческие способности и оберегать людей искусства от всяческих невзгод и опасностей.

Ювелирные украшения британского ювелира Тео отражают тонкий юмор дизайнера, его острый ум и небанальность воображения, а так же твердое намерение рушить условности быта. В дизайне его украшений совершенно нет бестактности, однако есть вполне здоровое и осознанное пренебрежение самодовольством и пафосом. Знаменитости просто обожают украшения от этого оригинального дизайнера за их необычность. Интересные формы, отнюдь не характерные для классических ювелирных изделий и их эпатажность принесли бренду Theo Fennell огромную популярность среди звезд шоу-бизнеса, в том числе и обычных поклонников, ценителей ювелирных украшений.

Сегодня британский ювелирный дом Theo Fennell специализируется преимущественно на довольно массивных, качественных украшениях, а особенно – на перстнях и подвесках, в которых особое внимание уделяется мелким, искусным деталям. К примеру, с успехом продаются такие изделия марки, как: золотые часы, инкрустированные бриллиантами высокой чистоты; подвеска – оригинальные медовые соты с пчелами (соты выглядят поврежденными, будто кто-то уже отломил пару кусочков, хотя заметно, что соты изначально были в форме сердца); бриллиантовое кольцо – обычной, ничем непримечательной формы, но продается в упаковке в виде сердца из шоколада.

В центре внимания Тео всегда остается цвет изделия. Он любит экспериментировать, сочетая различные оттенки, заставляя украшение играть по-новому и буквально оживать. В коллекциях 2013 года можно встретить подвески, кольца, браслеты и пр., выполненные сразу в трех или четырех цветовых оттенках. Особо излюбленные цвета дизайнера: желтый, розовый, золотой, зеленый и чисто белый. При помощи различных технологий полировки ювелир меняет текстуру поверхности материалов и достигает эффекта необычного цвета от матового до глянцевого.

Любимым материалом Тео всегда было золото, особенно желтое (18 или 22-х каратное), которое выглядит наиболее естественно и интересно, напоминая ему византийские сокровища. По его словам, он готов работать с золотом бесконечно.

В последних коллекциях бренда можно найти много весьма необычных изделий, где привычная форма дополнена маленькой, но очень оригинальной деталью, благодаря которой украшение становится уникальным. К примеру, широкий, золотой браслет декорирован двумя милыми, искусно выполненными пчелками; довольно обычный массивный камень на кольце держится на целом «букете» ювелирных цветов различных оттенков; кольцо в виде ограждения с вывеской и велосипедом на внешнем фоне и т.п.

Главное производство бренда сосредоточено в мастерской над фирменным бутиков в Лондоне в районе Фулхэм Роуд. Все изделия создаются исключительно вручную по старинным традициям с частичным применением современных техник.

Рубрики статей:

Сейчас обсуждают:

Лента комментариев