SPENCER HART, Спенсер Харт

SPENCER HART, Спенсер Харт

Люксовый модный бренд мужской одежды, нижнего белья и обуви Спенсер Харт родился на Сэвил-Роу в Лондоне и довольно быстро стал популярным среди мировых звезд первой величины. Костюмы марки часто заказывают для важнейших международных мероприятий, для прогулок по красным ковровым дорожкам, светских раутов, свадеб и пр.

Основатель марки Ник Харт появился на свет в английском графстве Бакингемшир. Он окончил школу-интернат в возрасте 16 лет. Будущий дизайнер впервые заинтересовался модой и стилем, когда его отец устроил его на работу в магазине местного портного. Несмотря на то, что он выполнял тогда работу уборщика и швейцара, он внимательно наблюдал за процессом пошива одежды, который его очень увлек. Позже он уже сам находил работу в магазинах одежды, где работал каждое лето в течение четырех лет. Первую модную вещь, которую приобрел для себя будущий дизайнер – куртка-бомбер с меховым воротником от Джорджио Армани на распродаже в универмаге Browns. После чего он задался целью основать свой бренд мужской одежды.

В 17 ему доверяют принимать товары из Милана, помогать на выставках и ярмарках трикотажа, ездить в ознакомительные командировки на различные фабрики и предприятия по пошиву одежды. Харт давно бы поступил в один из английских колледжей для получения профессионального образования, но у него обнаружили заболевание нервной системы – дислексию. Но накопленный годами опыт работы в модной индустрии стал лучшей школой.

Харт работал с компаниями Тимоти Эверест и Честер Барри, сотрудничество с которыми окончательно определило его выбор профессии. Ник твердо решил обосноваться в Лондоне и открыть собственный бренд элитной мужской одежды высокого качества, что он и сделал в 2002 году. Свою марку Ник назвал в честь своего сына Спенсера, который умер в юном возрасте.

Теперь о бренде Ника знает весь мир, и его коллекции презентуются на неделях моды в крупнейших городах и столицах. В 2012 году в год 10-летнего юбилея марки открылся большой флагманский магазин компании на Брук-стрит в районе Мэйфейр. На этом грандиозном мероприятии в качестве звездного гостя присутствовал Бенедикт Камбербэтч, который частенько делает покупки в магазинах марки. Позже актер по приглашению Ника стал официальным послом бренда Спенсер Харт. В начале 2012 года компания переехала в Калифорнию, где ее постоянными клиентами стали звезды кино и шоу-бизнеса.

Огромное влияние на творчество Ника Харта оказала джазовая музыка. Особенно он был увлечен афроамериканскими исполнителями 50-60-х годов прошлого века, любившие подчеркнуть свой цвет кожи черными костюмами: Телониосом Монком, Джоном Колтрейном, Майлсом Дэвисом и др. До сих пор модельер нередко использует в работе мохер и чистую шерсть, чтобы создать костюмы, которые бы выглядели «чернее черного».

Когда бренд только начинал свой путь, облегающие мужские костюмы еще не были популярны. Постепенно они стали особой фишкой марки. Ник стремится найти золотую середину между классикой и современностью. Кутюрье не хочет, чтобы его сравнивали с другими знаменитыми мужскими брендами, позиционирующими минимализм. Он делает ставку на элегантность, идеальный пошив и романтику.

В его коллекциях важное место занимают классические белые рубашки, деловые черные костюмы и элегантные смокинги. В основе стиля марки – образ настоящего британского денди. Высококачественная ткань для изделий бренда изготавливается в Италии. «Меньше значит больше» - любимый девиз Ника. Его с детства вдохновлял стиль Фрэнка Синатры, Керуака, Маккуина, Уорхола, Дэвида Боуи, мужскую харизму которых он старается передать в своем творчестве.

Высоко ценится услуга дома Спенсер Харт - пошив костюмов на заказ по индивидуальным меркам. В костюмах марки по красной ковровой дорожке прошлись Орландо Блум, Бенедикт Камбербэтч, Дэмиен Льюис и Доминик Уэст на церемонию вручения Золотого глобуса в Лос-Анджелесе.

В ассортименте бренда Харта есть четыре ключевых линии. Первая – основная – Спенсер Харт состоит из удобной мужской одежды преимущественно стиля кежуал: от шортов-боксеров, футболок-поло до классического удлиненного кардигана. В линейке Палм-Спрингс представлена круизная коллекция. Это одежда для отдыха и путешествий.

Линия Loungewear говорит сама за себя – в ней можно найти различные вариации мужской одежды для дома (халаты, пижамы, домашние текстильные костюмы и пр.) и нижнее белье. И третья линия – обувная, куда вошли классические виды мужских туфель из высококачественной кожи и замши. Еще одна дополнительная коллекция Ника Харта – это одежда для свадеб.

Ник Харт сотрудничал с известными британскими марками (Флорис, Кармина, Суэйн Айдней, Бригг Багаж, Оливер Годсмит и др.). В костюмы Харта одеты некоторые из самых известных в мире мужчин, в том числе Робби Уильямс, Джимми Карр, Дэниэл Крейг, Джеймс Кордон, Джей Зи, Дэвид Боуи, Адам Левин, Йоан Гриффит, Паф Диди, Орландо Блум, Бенедикт Камбербэтч, Алекс Тернер, Доминик Уэст и др.

Рубрики статей: