Russell Sage, Рассел Сэйдж

Russell Sage (Рассел Сэйдж) – британский дизайнер выпускающий модную, стильную и высококачественную одежду под собственным лейблом.

Именно этот дизайнер знаменит тем, что однажды на показе выставил платье из банкнот, цена которому на тот момент была пятнадцать тысяч долларов.
Известный британский «модный воротила», приятный мужчина, Russell Sage (Рассел Сэйдж) назвал одну из своих коллекций «Потери и находки». Он будто использовал старые вещи, найденные на чердаке или в родительском комоде, и превратил их в нечто современное, молодежное.
Мать модельера Салли Сэйдж с восторгом и удивлением разглядывала свое свадебное платье, которому уже стукнуло сорок лет. Благодаря умению и фантазии сына оно стало настоящей жемчужиной коллекции, а модель Жакетта Уилер (Jacquetta Wheeler)выглядела в нем как невеста нового столетия. Но это было уже в конце показа.
В начале зал охнул, увидев на подиуме девушку в платье из настоящих банкнот. Для «пошива» наряда понадобилось десять тысяч фунтов стерлингов (пятнадцать тысяч долларов).

Ещё одна знаменитая коллекция этого автора – работа сезона «Весна\Лето, 2003».

Вот так этот показ описывает один из модных критиков:
«…... шикарные летящие ткани будто обрели новую жизнь, благодаря ему на неделе моды в Лондоне (Великобритания). Город всегда порождает авангардные течения, но на этот раз любитель старины Russell Sage (Рассел Сэйдж) попросил гостей не ждать ничего сверхъестественного, он предложил ряд, как обычно очень практичных, черных кашемировых вязаных вещей, комбинированных с брюками - сигарами с красной шелковой нашивкой, элегантными кимоно, объемными мини - платьями или купальниками в стиле пятидесятых годов прошедшего столетия - шортики на широких поясах с лифчиком - чашечкой.
Коллекция оказалась сильной, женственной, идейно выдержанной, его одежда напоминает о прошлом, словом он в своем репертуаре. Шоу закрылось серией простых широких платьев с вырезами-трапеция, украшенных экзотичным золотым блеском шелка, с лимонным и ярко-красным отливом. Одна куртка была сделана из шерсти с бриллиантовой пылью, которая стоит тысячи фунтов стерлингов, а под ней сероватая прозрачная блузка с длинными рукавами, дополненная юбкой -жилетом, в которой впору на коктейль идти, а в полном наряде на заседание директоров. Если кто-то и достоин такой одежды, то только королева».


Ценовая категория бренда: высокие цены.

Рубрики статей: