Robert Cary-Williams, Роберт Кэри-Уильямс

Robert Cary-Williams (Роберт Кэри-Уильямс) - британский дизайнер, выпускник цитадели авангардистов Central Saint Martins College of Art and Design (Центральный колледж Искусства и Дизайна имени Святого Мартина), главный ди-джей современной британской моды. В своих коллекциях он зачастую использует стиль агрессивной женственности и гранжевую изощренность, к примеру, делая в одежде дырки от пуль. Так свои футболки Shotgun, уже ставшие предметом культа для британских модников, Robert Cary-Williams (Роберт Кэри-Уильямс) самолично расстреливал из дробовика. Сегодня у дизайнера три моно-бутика: в Токио (Япония), Лос-Анжелесе (Соединённые Штаты Америки) и Лондоне (Великобритания).

Коллекция Robert Cary-Williams (Роберт Кэри-Уильямс) навеяна его воспоминаниями из детства, проведенного на ферме, и службой в армии. Фишка от Robert Cary-Williams (Роберт Кэри-Уильямс) - это сочетание грубого кроя и нежных хрупких тканей. От этого создается впечатление, что наряд вот-вот развалится на куски. Обувь схожа с армейскими ботинками из грубой кирзы, но, по отзывам моделей (как мужчин, так и женщин), она очень удобна в носке. Одежду от Robert Cary-Williams (Роберт Кэри-Уильямс) носят Кейт Мосс, Кристина Агилера, Пинк и Юэн МакГрегор.

На сегодняшний день британский дизайнер Robert Cary-Williams (Роберт Кэри-Уильямс) является единоличным владельцем собственного бренда.
При посещении Москвы (Российская Федерация) дизайнер дал очень интересное интервью, с выдержками из которого стоит ознакомиться каждому, кто интересуется творчеством Robert Cary-Williams (Роберт Кэри-Уильямс) :

О планах на будущее бренда: «Мой бренд пока самостоятелен и принадлежит исключительно мне. Сейчас я веду переговоры с PAUGboush – это крупная исландская корпорация которая активно скупает на рынке бренды дизайнерской одежды, они купили Matthew Williamson, Karen Miller».

О начале своего пути: «Когда я только начал создавать одежду у меня были только идеи и не было денег. Я нашел выход. Я воровал одежду, которую люди вывешивали сушить на улицу. Это было. Факт. Сейчас, когда я заработал, я им выслал деньги с извинениями, чтоб они могли купить себе новую одежду».

О любимых материалах: «Шифон. Я очень люблю над ним глумиться. Еще свиная кожа. Я из неё делаю все, что угодно. Размачиваю, одеваю на манекен, ставлю в духовку, пришиваю к ней бриллианты».

О наркотиках: «Я перестал употреблять наркотики. Принимал: MDMA, LCD, кокаин… да все употреблял…
Я видел определенный спектр цветов и определенное настроение. Сейчас я от них отказался и увидел другие краски мира, которые и привнес в свою коллекцию. Понимаешь, наркотики помогают вскрыть талант, но они его не даруют. Да это драйв, но творить под наркотиками примитивно. Они дают подняться на ступень выше в творчестве, но следующая ступень более высокая, на ней кроется настоящий талант прошедший через призму наркотиков. Я вот сейчас на этой ступени».

О предпочтениях: «У меня есть любимые художники – Маршал Де Сам, Сидней Поллак.
Книги: Pipillar Pinu Calli, переводится как бабочка. Под её впечатлением я сделал себе татуировку бабочку на груди…
А татуировку God save the Queen под впечатлением от Sex Pistols…
Я знаком с Зайцевым, но если честно не видел ничего из творений русских дизайнеров. Но я думаю, что у русских огромный потенциал. Он чувствуется. И я не понимаю, почему они не становятся известны всему миру?
Фотографы: Хельмут Ньютон. Или Corrine Dar. Они передают настроение. Они аутентичны».

Так же дизайнер не скрывает и того, что в Москве проживает его пассия – некая Юлия, которая и является музой вдохновительницей британского модной гения.

Ценовая категория марки: в диапазоне от «средний достаток» до «высокие цены».


А вот весьма впечатляющий список тех, кого мастер покорил своей талантливостью:
Анджелина Джоли (Angelina Jolie), Виктория Кэролайн Бекхэм ( Victoria Caroline Beckham), Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), Рианна (Rihanna), Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner), Хайден Панеттьери (Hayden Panettiere), Джессика Альба (Jessica Alba), Мадонна (Madonna), Линдсей Лохан (Lindsay Lohan), Хилари Даф (Hilary Duff), Кейт Хадсон (Kate Hudson), Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson), Дженнифер Стоун (Jennifer Stone), Лиэнн Раймс (Leann Rimes), Анжелика Хьюстон (Angelica Huston), Брук Шилдс (Brooke Shields), Лорен Хаттон (Lauren Hutton), Синди Лопер (Cyndi Lauper), Шерил Кроу (Sheryl Crow), Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), Дрю Бэрримор (Drew Barrymore), Кэтрин Хейгл (Katherine Heigl), Ева Лонгория (Eva Longoria), Бруни Карла (Carla Bruni), Седнауи Элиза (Elisa Sednaoui), Пенелопа Крус (Panelopa Krus), Алисия Сильверстоун (Alicia Silverstone), Розелин Санчес (Roselyn Sanchez), Сальма Хаек (Salma Hayek) и это далеок не все звёзды, одевающиеся у британского дизайнера Robert Cary-Williams (Роберт Кэри-Уильямс).


Со многими из своих звёздных клиентов дизайнер в очень близких дружеских отношениях. Что явно говорит о том, что этот парень не только талантливый дизайнер, но и очень простой и дружелюбный человек.

Рубрики статей:

Сейчас обсуждают:

Лента комментариев